Hauptgerichte

Lieblingsküche kennzeichnet sich durch einfache und leckere Rezepte aus. Bei vielen Kochbüchern und Kochblogs stört es uns enorm, dass man viele (in den meisten Fällen auch noch teure) Zutaten für ein Gericht braucht. Diese Zutaten stehen dann meistens im Schrank und werden nie wieder verwendet. Deshalb benutzen wir überwiegend nur die Zutaten, die es in jeder gut ausgestatteten Küche gibt. Wir wollen zeigen, dass man mit wenigen Zutaten viele leckere Gerichte zaubern kann.

Wir selbst haben auch nicht die Zeit, um drei Stunden in der Küche für ein Gericht zu stehen. Aber ein stressiger Job ist kein Grund, um auf eine leckere warme Mahlzeit zu verzichten. Unsere Rezepte lassen sich in kurzer Zeit und ohne viel Aufwand nachkochen. Fertiggerichte waren gestern! Schau dafür in der Kategorie "unter 30 Minuten" - diese Gerichte stehen innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch! Diesen Hinweis findest du auch hier.

Lecker, abwechslungsreich, schnell, einfach und günstig - das macht Lieblingsküche aus.

Hier findest du alle Hauptgerichte - aufgeteilt nach vegan und vegetarisch. Möchtest du eine andere Aufteilung haben, zum Beispiel weil du nur auf der Suche nach Curry-Rezepten bist, schau in den Kategorien in der Sidebar nach.

Rezeptübersicht

Die Rezepte sind in zwei große Gruppen aufgeteilt: vegan und vegetarisch. Da es inzwischen aber sehr viele vegane Rezepte gibt, wurden diese wiederum in mehrere Kategorien unterteilt.

Rezeptübersicht für vegane, asiatische Gerichte:

Asiatische Bowl mit Glasnudeln, Erdnusssauce und mariniertem Räuchertofu
Cremige Ramen-Supppe
Curry-Ramen mit Kokosmilch

Gebratenne Nudeln mit knusprigem Tofu
Gemüse-Pfanne mit Udon-Nudeln und Erdnuss-Sauce
Glasnudel-Salat mit Erdnuss-Kokos-Soße
Instant-Nudelsuppe zum Mitnehmen
Poke Bowl mit Mango
Ramen
Reisnudelsalat mit Soja-Geschnetzeltem
Schnelle Miso Ramen Suppe mit Sesam-Paste
Sesam-Udon-Nudeln mit Pak Choi
Yaki-Udon mit Erdnuss-Sauce

Rezeptübersicht für vegane Aufläufe, Quiches und Co;

Gefüllte Paprika mit schwarzen Bohnen
Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Tofu-Füllung
Lasagne mit Zuckerhut, roten Linsen und Hefeschmelz
Nudelauflauf mit Zucchini und Pilzen
Quiche mit Karotten und Paprika
Quiche mit Spinat und Seidentofu
Quiche mit Spinat und Seidentofu
Quiche mit Spinat und Tomaten
Soja-Tomaten Ragout mit Kartoffelecken und Zucchinispalten
Zucchini-Lasagne - vegan, glutenfrei und low carb
Zwiebel Quiche

Rezeptübersicht für veganes Curry und Co:

Brechbohnen und Kartoffeln in Curry-Kokosmilch-Soße
Brokkoli-Curry mit Tomaten
Curry mit Kichererbsen und Süßkartoffeln
Curry-Ramen mit Kokosmilch
Grünes Curry mit Brokkoli und Kohlrabi
Kürbis-Curry mit Basmati-Reis und Kokosmilch
Kürbis-Curry mit Tomaten
Scharfes Gemüse-Curry
Spinat-Kürbis-Curry

Rezeptübersicht für veganes Gemüse und Co:

Berglinsen-Gemüse-Pfanne mit selbstgemachten Petersilien-Pesto
Brechbohnen-Räuchertofu-Pfanne mit Kartoffeln
Chinakohl-Pfanne mit buntem Gemüse
Fitness-Kartoffelsalat mit weißen Bohnen
Frischer Kartoffelsalat mit gebratenem Mais und Limetten-Butter
Gebackene Champignons mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Gefüllte Paprika mit schwarzen Bohnen
Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Tofu-Füllung
Gemüse in Tomatensauce
Gemüse-Wraps mit Bohnenaufstrich und Petersiliecreme
Kartoffelecken mit Joghurt- und Avocado-Dip
Kartoffeln und Kicherbsen auf Rucola
Kartoffelpfanne mit Weißkraut und Kichererbsen
Mangoldtaschen gefüllt mit Couscous
Ofentomaten mit Sesamkartoffeln
Orange-Quinoa mit cremiger Spinat-Sauce
Pilzpfanne
Pilzpfanne mit gebratenen Semmelknödeln
russischer Salat mir roter Bete: Vinaigrette / Winegret
Soja-Tomaten Ragout mit Kartoffelecken und Zucchinispalten
Zucchini-Champignons-Reispfanne

Rezeptübersicht für vegane Nudeln und Co:

Asiatische Bowl mit Glasnudeln, Erdnusssauce und mariniertem Räuchertofu
Basilikum-Pesto und Basilikum-Risotto
Blumenkohl-Walnuss-Bolognese
Cashew-Käse-Sauce mit Pasta
Gnocchi-Pfanne mit Pilzen
Gnocchi-Rucola-Salat
Kürbis-Bolognese
Kürbis-Gnocchi in Salbei-Butter
Kürbis-Maronen- Spaghetti
Linsen-Bolognese
Mac'n'Cheese mit Cashews
Mangold-Gnocchi-Pfanne
Mangold-Tofu-Bolognese
Manty mit Kartoffelfüllung
One-Pot-Pasta mit Champignons
One-Pot-Pasta mit Spinat - veganisiert
One-Pot-Pasta mit Zucchini
One-Pot-Pasta Tomate-Basilikum
Pasta mit Feldsalat-Cashew-Pesto
Pasta mit Kürbis
Pasta mit Spargelcreme
Pasta mit Tomaten und Aubergine
Red-Wine-Sauce mit Vollkornnudeln
Reisnudelsalat mit Soja-Geschnetzeltem
Rucola - Nuss Pesto
russische Manty mit Kartoffelfüllung
Schnelle Spinatsoße aus dem Mixer
Schupfnudeln mit Pilz-Sahne-Sauce
Sesamspätzle
Soja-Bolognese
Spaghetti mit Brokkoli-Haselnuss-Sahnesauce
Spätzle-Pfanne
Tofu-Bolognese für Faule
Tomatensauce mit Sesam
Tortellini mit Gemüse-Sahne-Soße

Rezeptübersicht für vegane Pizza, Flammkuchen und Co:

Bier-Pizza: Pizzateig mit Bier
Flammkuchen mit Champignons und Räuchertofu
Flammkuchen mit Champignons, Zucchini und Tomaten
Flammkuchen mit Kartoffeln und Räuchertofu
Flammkuchen mit Kürbis
Flammkuchen mit Kürbis, Feigen, Trauben und Rucola
Flammkuchen mit Zucchini, Mais und Oliven
Flammkuchenteig
Lángos
Pizza mit roter Bete, Walnüssen und Rucola
Pizza mit Rucola, Zucchini und Auberginen
Pizza mit Zucchini und Champignons
Pizzabrot mit mediterranen Kräutern
Pizzateig

Rezeptübersicht für vegane Gerichte mit Reis, Couscous, Quinoa und Co:

Basilikum-Pesto und Basilikum-Risotto
Brokkoli-Tomaten-Pfanne mit Reis
Buchweizen-Pfanne mir Räuchertofu und Pilzen
Chili con Quinoa
Chili con Soja
Djuvec-Reis
Gebratener Reis mit knusprigem Tofu und Gemüse
Mock Duck mit Reis
Quinoa-Chili-Pfanne mit Avocado und getrockneten Tomaten
Reis mit Curry-Gemüse und Dip
Reis mit Spargel
Reisnudel-Mangold-Pfanne mit Erdnuss-Sauce und Tofu
Risotto mit frischen Champignons
Risotto mit roter Beete
Spargel-Risotto
Spicy Fried Rice mit Soja Beef
Tofu süß-sauer mit Reis
Tomatenrisotto
Tomatenrisotto mit  Zucchini
Zucchini-Champignons-Reispfanne
Zucchini-Risotto

Rezeptübersicht für vegetarische Hauptgerichte:

Baguette-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella überbacken
Bärlauch-Pasta mit Cocktailtomaten
Basilikum-Gnocchi mit Tomaten-Ricotta-Soße
Börek mit Kartofell-Fetakäsefüllung auf dem Backblech
Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln
Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten-Soße
Gorgonzola Sauce
Herbstliches Backofengemüse
Käseauflauf mit Tomate und Zucchini
Killer Mac and Cheese nach James Oliver
Low Carb Bow
Low-Carb-Pizza aus Brokkoli
Low-Carb-Pizza mit viel Käse
Makkaroni mit zweierlei Käse und Tomaten
One-Pot-Pasta mit Spinat
Pizza mit Champignons, Gorgonzola und Rucola
Pizza mit frischenm Spinat und Gorgonzola
Quiche mit Karotten und Paprika oder auch 'France meets Italy'
Quiche mit Karotten und Ziegenfrischkäse
Schnelle Spinatlasagne mit Schafskäs
Shakshuka
Spätzle mit getrockneten Tomaten und Oliven
Spätzle mit Kirschtomaten und Parmesan
Spätzle-Käse-Pfanne mit Tomaten
Spinat-Kartoffel-Auflauf
Tortellini mit Bärlauch-Füllung
Tortellini mit Zucchini-Ricotta-Füllung
Tortellini-Brokkoli-Gratin
Überbackenes Gemüse
vegetarische Tomaten-Spinat-Lasagne
Vollkornbrot belegt mit Frühlingszwiebeln auf Sahne-Soße und mit Käse überbacken

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare