Hallo meine Lieben!
Chili sin Carne ist einer der Klassiker der veganen Küche. Dieses veganes Chili sin Carne ist einfach und mit
wenig Aufwand zubereitet und und machte lange satt. Wer auf Soja verzichten will, kann gerne dieses Rezept für
Chili con Quinoa ausprobieren.
Wieso ist dieses Chili con Soja Granulat so gesund?
Ich mag Soja, weil es sehr proteinreich ist und sich einfach verarbeiten lässt.
Aber Soja Granulat punktet auch mit Nährstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium. Bohnen und Mais sorgen dafür,
dass dieses vegane Gericht nicht proteinreich, sondern auch ballaststoffreich ist. Als Kohlenhydratbeilage
empfehle ich Reis - aber das ist kein Muss!
Wieso ist dieses Chili con Soja Granulat so lecker?
Auch wenn Zutatenliste auf den ersten Blick etwas lang aussehen mag, werden für
das Kochen keine exotischen und ausgefallenen Zutaten benötigt. Bei den Zutaten handelt sich hauptsächlich um
Gewürze und Alltagsprodukte. Alle Zutaten sollten Sie in einem normalen Supermarkt oder in der Drogerie finden
können.
Sojagranulat ist in meinen Augen der perfekte Ersatz für Hackfleisch. Es lässt
sich gut gewürzt, sodass der Geschmack am Ende sehr herzhaft wird. Die Zartbitterschokolade verleiht Chili con
Soja Granulat ein besonderes Aroma die sehr gut zum feurig-fruchtigen Chili-Geschmack
passt.
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Chili con Soja Granulat ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieses vegane Chili con Soja Granulat ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Chili con Soja schmeckt besser, je länger es durchziehen kann - kocht das also am besten am Tag davor zu!
- Notfalls kann anstelle von Soja auch Tofu verwendet werden.
- Als Beilage eignet sich neben Reis auch leckeres Naan-Brot.
- Als Topping empfehle ich vegane Créme fraîche, Jogurt oder Avocado.
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Rezept für veganes Chili con Soja Granulat
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Angaben pro Portion:
365 Kalorien
32 g Kohlenhydrate
14 g Fette
20 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Großer Kochtopf
Zutaten:
- 125 g Sojagranulat
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 100 g Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1-3 rote Chilischoten
- 40 g Zartbitterschokolade
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Thymian
- 4 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Soja Granulat 10 Minuten in viel Wasser kochen lassen. Danach abkühlen lassen und gut ausdrücken.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und würfeln. Paprika und Staudensellerie würfeln. Chili klein hacken.
- In einem großen Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebeln glasig bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Knoblauch, Chili, Karotte, Sellerie und Paprika hinzugeben und anbraten.
- Das Gemüse fünf Minuten anbraten und Soja Geschnetzeles hinzufügen und weitere 5 Minuten mitanrabraten. Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen und Chili con Soja 40 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und genießen.
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