Hallo meine Lieben!
Dieses einfache Rezept für veganes Mangold-Linsen-Curry ist super lecker,
geschmacksintensiv und gesund. Schön cremig und scharf - genau richtig für die kalten Herbst- und Wintertage!
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Rezept für veganes Mangold-Linsen-Curry
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
636 Kalorien
70 g Kohlenhydrate
24 g Fette
23 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Großer Topf
Schneidebrett inkl. Messer
Zutaten:
- 400 g Mangold
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Curry-Paste
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mangold waschen, trockenschleudern, Stiele und Blätter in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Karotte schälen und klein hacken oder schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Danach Karotten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Stiele und Streifen, Curry-Paste, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und gut umrühren. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und Linsen hinzufügen. Gut umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
- Nachdem Mangold-Linsen-Curry fertig mit köcheln ist, Topf vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Abschmecken bei Bedarf mit Sesam bestreut servieren.
Wieso ist dieses vegane Mangold Linsen Curry so lecker?
Den leckeren Geschmack hat dieses Gericht vielen leckeren Zutaten zu verdanken, die jetzt sogar Saison haben
und bei uns in der Region angebaut werden. Die Mangold Blätter verleihen den nötigen Biss und harmonieren
perfekt mit den cremigen Linsen. Der frische Ingwer, Kurkuma und Kokosmilch sorgen für einen intensiven
Geschmack. Wer mag, kann noch etwas Chili verwenden. Ansonsten empfehle ich Kreuzkümmel, weil dadurch das Essen
verträglicher wird.
Wieso ist dieses vegane Mangold Linsen Curry so gesund?
Mangold ist ein regionales Superfood: Es enthält Vitamin C und zahlreiche B-Vitamine, zum Beispiel die Vorstufe
des Vitamins A. Zudem liefert es auch die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen. Grundsätzlich mangelt es
diesem Gericht nicht an Vitaminen, Protein und entzündungshemmenden Stoffen.
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Mangold Linsen Curry ist lecker und super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein
paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis herausholst.
- Für mehr Abwechslung kann auch Spinat verwendet werden. Grundsätzlich würd auch anderes grünes Gemüse sehr gut dazu passen.
- Wer mag, kann etwas Chili hinzufügen.
- Mit selbstgemachter Gemüsebrühe schmeckt alles besser!
- Sesam eignet sich perfekt als Topping!
Dieses vegane und einfache Rezept für Mangold Linsen Curry ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend,
vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur
köstlich. Zudem ist es für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei)
ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept nussfrei, sojafrei, tofufrei, lecker und super einfach in der
Zubereitung.
0 Kommentare
Du hast Anregungen, Tipps, Feedback oder möchtest einfach deine Erfahrung teilen? Dann hinterlasse hier ein Kommentar! Ich werde zeitnah alle deine Fragen beantworten :)