Mangold-Linsen-Curry

Mangold-Linsen-Curry
Mangold-Linsen-Curry
Hallo meine Lieben!

Dieses einfache Rezept für veganes Mangold-Linsen-Curry ist super lecker, geschmacksintensiv und gesund. Schön cremig und scharf - genau richtig für die kalten Herbst- und Wintertage!

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Rezept für veganes Mangold-Linsen-Curry

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Angaben pro Portion:
636 Kalorien
70 g Kohlenhydrate
24 g Fette
23 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Großer Topf
Schneidebrett inkl. Messer 

Zutaten:

  • 400 g Mangold
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Curry-Paste
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mangold waschen, trockenschleudern, Stiele und Blätter in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und  fein hacken. Karotte schälen und klein hacken oder schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Danach Karotten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Stiele und Streifen, Curry-Paste, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und gut umrühren. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und Linsen hinzufügen. Gut umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nachdem Mangold-Linsen-Curry fertig mit köcheln ist, Topf vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Abschmecken bei Bedarf mit Sesam bestreut servieren. 
Mangold-Linsen-Curry

Wieso ist dieses vegane Mangold Linsen Curry so lecker?
Den leckeren Geschmack hat dieses Gericht vielen leckeren Zutaten zu verdanken, die jetzt sogar Saison haben und bei uns in der Region angebaut werden. Die Mangold Blätter verleihen den nötigen Biss und harmonieren perfekt mit den cremigen Linsen. Der frische Ingwer, Kurkuma und Kokosmilch sorgen für einen intensiven Geschmack. Wer mag, kann noch etwas Chili verwenden. Ansonsten empfehle ich Kreuzkümmel, weil dadurch das Essen verträglicher wird. 

Wieso ist dieses vegane Mangold Linsen Curry so gesund?
Mangold ist ein regionales Superfood: Es enthält Vitamin C und zahlreiche B-Vitamine, zum Beispiel die Vorstufe des Vitamins A. Zudem liefert es auch die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen. Grundsätzlich mangelt es diesem Gericht nicht an Vitaminen, Protein und entzündungshemmenden Stoffen.

Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Mangold Linsen Curry ist lecker und super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis herausholst.
  • Für mehr Abwechslung kann auch Spinat verwendet werden. Grundsätzlich würd auch anderes grünes Gemüse sehr gut dazu passen. 
  • Wer mag, kann etwas Chili hinzufügen.
  • Mit selbstgemachter Gemüsebrühe schmeckt alles besser!
  • Sesam eignet sich perfekt als Topping!
Dieses vegane und einfache Rezept für Mangold Linsen Curry ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist es für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept nussfrei, sojafrei, tofufrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. 
Mangold-Linsen-Curry

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