Backen

Hallo meine Lieben!

Gibt es etwas Besseres als den Geruch vom frischen Brot, das gerade aus dem Ofen kommt? Oder einem leckeren, selbst gebackenem Kuchen oder köstlichen Muffins? Ich liebe es zu backen! Egal ob Kekse, Brownies, Käsekuchen, Torten, Schokokuchen oder Brot, Baguette, Brötchen - selbst gemacht schmeckt es einfach besser!

Und es ist auch wirklich nicht aufwendig und teuer - ihr braucht keine Fertigmischungen, um Brot zu backen, das innerhalb von einem Abend aufgegessen wird! Bei Kuchen und anderen Backwaren könnt ihr ebenfalls getrost auf Mischungen zum Backen verzichten - sie enthalten nur unnötige Zusatzstoffe und sind teuer.

Ich zeige euch auf meinem Foodblog Lieblingsküche, wie ihr einfach und lecker backen könnt. Die neusten Gerichte sind rein pflanzlich (also milchfrei, eifrei, laktosefrei, vegan), während noch die alten Rezepte zu einem großen Teil vegetarisch sind (ich wurde eben nicht als Veganer geboren ;) )

Mir ist beim Backen genauso wie beim Kochen sehr wichtig, dass die Zutaten meistens bereits im Schrank stehen und immer wieder verwendet werden - es ist alles andere als nachhaltig Produkte zu kaufen und sie irgendwann wegzuschmeißen, weil sie schlecht geworden sind. Das schont die Umwelt und das Portemonnaie. Deshalb benutzen wir überwiegend nur die Zutaten, die es in jeder gut ausgestatteten Küche gibt. Wir wollen in der Lieblingsküche zeigen, dass mit wenigen Zutaten viele leckere Gerichte gezaubert werden können.

Lecker, abwechslungsreich, schnell, einfach und günstig - das macht Lieblingsküche aus.

Ihr findet hier deshalb meine Rezeptsammlung für luftige Brote, knusprige Kekse, opulente Torten und saftige Kuchen - passt aber auf, dass ihr eure Schätze auskühlen lässt, bevor ihr und eure Gäste sie genießen ;)

vegane Backwerke

Apfelkuchen mit Zimtstreusel
Apfel-Nuss-Kuchen vegan
Baguette - klassisch, einfach, lecker!
Brötchen mit Oliven und getrockneten Tomaten
Ciabatta mit Walnüssen
Einfacher veganer Schokokuchen
Erdnussbutter-Schokoladen-Törtchen
Flammkuchen mit Champignons, Zucchini und Tomaten
Flammkuchen mit Kartoffeln und Räuchertofu
Flammkuchen mit Zucchini, Mais und Oliven
Jogurt Brot veganisiert
Kaffeebrownies
Nusszopf - perfekt zum Feiertagsbrunch
Omas Osterlamm vegan
Rezept für vegane Burgerbrötchen mit Sesam
Rhababer-Erdbeer-Küchlein im Glas
Rhabarber-Apfel-Crumble
Schneetaler
Schokocrossies, Pralinen, Mandelcrossies
Scones
Süßkartoffel-Brownies
Tomaten-Baguette
Tomaten-Brot - ideal für jede Party
Tomaten-Rosmarin-Brot
Vegane Cookies
Vegane Heidesand-Plätzchen
Vegane Quiche mit Spinat und Seidentofu
Vegane Schoko-Marzipan-Torte
Vegane Subway Cookies
Vegane Vanillekipferl
Vegane Zwiebel Quiche
veganer Hirse-Auflauf mit Pflaumen-Sahne
veganes Fladenbrot
Vollkornbrot im Glas
Walnuss-Focaccia
Weizenbrot - einfaches Brot mit langer Teigführung

vegetarische Backwerke

Apfel-Zimt-Cupcakes
Buttermilchkuchen
Cheesecake mit drei Zutaten
Cheesecake mit Oreo-Keksen
Flammkuchen mit Champignons und Räuchertofu
Gute Laune Cookies
Herzhafte Cupcake smit mediterranen Topping
Herzhafte Muffins mit Tomaten und Pinienkernen
Kaffeekuchen mit Marzipan und Amaretto
Karamell-Schoko-Cupcakes mit
Käsekuchen mit Cranberries
Nuss-Lebkuchen
Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln
Quiche mit Karotten und Paprika
Quiche mit Karotten und Ziegenfrischkäse
Schoko-Cupcakes mit Amaretti-Topping
Schoko-Lebkuchen
Selbstgebackene Amerikaner
Shortbread-Brownies
Spinat-Muffins mit Pinienkernen und Ricotta
Streuselkuchen mit Kirschen
Teebeutel-Kekse
Vollkornbrot belegt mit Frühlingszwiebeln auf Sahne-Soße und mit Käse überbacken

Kommentar posten

0 Kommentare