Hallo ihr lieben!
Diese veganen Zimtschnecken sind super lecker und einfach zu machen. Die Grundlage
bildet der fluffige und weiche Teig, der mit Zimtzucker gefüllt wird. Als Topping verwende ich Vanillesauce und
Himbeersauce - fertig ist die perfekte vegane Zimtrolle!
Wieso sind diese vegane Zimtschnecken mit Vanillesauce und Himbeersauce so lecker?
Diese veganen Zimtschnecken sind richtig lecker. Ich backe sehr gerne, wenn meine
Freunde vorbei kommen oder wenn es etwas zu feiern gibt. Diese Zimtschnecken eignen sich aber auch optimal für
Zwischendurch, wenn man in Ruhe seinen Kaffee oder Tee trinken möchte. Die Vanillesauce und Himbeersauce sorgen
für mehr Geschmack und mehr Abwechslung - außerdem sind sie ein Hingucker, wenn Besuch kommt!
Das beste an diesem Rezept: die veganen Zimtschnecken sind super einfach zu
machen. Der Teig ist super schnell zusammen und da er keine Butter enthält, lässt er sich bei Zimmertemperatur
genauso leicht ausrollen wie kalt. Es ist wirklich einfacher vegane Zimtschnecken zuzubereiten! Die Zutaten für
den Teig sind schnell zusammen gemixt. Danach muss der Teig nur noch etwas gehen und kann schon ausgerollt und
mit der Zimtzuckerfüllung belegt werden. Dann wird der Teig für die Zimtschnecken aufgerollt, in Scheiben
geschnitten und in eine Form gestellt. Während die Zimtschnecken backen, werden die Saucen zubereitet.
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Zimtschnecken mit Vanillesauce und Himbeersauce ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese vegane Zimtschnecken mit Vanillesauce und Himbeersauce ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Für etwas mehr Biss können klein geschnittene Nüsse zu der Füllung hinzugefügt werden.
- Die Zimtschnecken schmecken auch ohne Vanillesauce und Himbeersauce - aber glaubt mir, ihr wollt nicht darauf verzichten!
- Anstelle von Weizenmehl 550 kann auch Weizenmehl 405 verwendet werden.
- Achte darauf Vanillezucker zu verwenden. Vanillinzucker wird aus Erdöl gewonnen!
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Rezept für vegane Zimtschnecken mit Vanillesauce und Himbeersauce
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 8 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Backdauer: 30 Minuten
Ruhezeit: 2-3 h
Angaben pro Portion:
435 Kalorien
63 g Kohlenhydrate
16 g Fette
6 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
21 x 15 cm Backform
2 kleine Töpfe
Schneide
Zutaten für die Zimtschnecken:
- 375 g Mehl (Type 405)
- 1/4 Hefewürfel (frisch)
- 135 ml Milchalternative, z. B. Vanille Drink
- 115 g vegane Margarine
- 1 TL Zimt
- 50 g brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
Zutaten für die Füllung:
- 100 g brauner Zucker
- 10 g Zimt
- 40 g vegane Margarine
Zutaten für die Vanillesauce:
- 250 ml Soja Vanille Drink
- 15 g Speisestärke
- 30 g Vanillezucker
- Kurkuma (optional für die mehr Farbe)
Zutaten für die Himbeersauce:
- 200 g TK-Himbeeren
- 50 g Wasser
Zubereitung:
- Für die Zimtschnecken alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht (alternativ eine Küchenmaschine benutzen). Den Teig zugedeckt 2-3 h gehen lassen.
- Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit den Teig für die Zimtschnecken auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Teig streichen. Danach den Teig vin der Längsseite aufrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Zimtschnecken in die Form geben. Die Zimtschnecken bei 180° C ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Alle Zutaten für die Vanillesauce in einem kleinen Topf vermischen und bei mittlerer bis mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren aufgekochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Für die Himbeersauce Himbeeren mit Wasser aufkochen, bis die Himbeeren weich sind, und diese danach zerdrücken. Bei Bedarf etwas süßen. Die Saucen entweder direkt auf die Zimtschnecken verteilen oder später portionsweise, wenn sie nicht auf ein mal gegessen werden.
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