Protein Grießbrei

Protein Grießbrei
Hallo meine Lieben!
 
 
Dieses High-Protein-Grießbrei ist cremig und lecker - mit ein paar Früchten und Beeren als Topping ist es perfekt als Frühstück oder als Snack! 
 
Kennt ihr die High-Protein-Grießbrei-Becher aus dem Supermarkt (z. B. von Dr. Oetker)? Falls ja: ihr habt Glück! Denn ich zeige euch, wie ihr eine ganze Stange Geld (und Plastik) sparen könnt mit diesem Rezept!
 
Wieso ist dieses High Protein Grießbrei so lecker?
Das Gute an diesem Rezept ist, dass der Geschmack sich individuell anpassen lässt. Ich habe meine Version mit Vanille Proteinpulver und Vanille Soja Milch zubereitet, aber ihr könnt auch Kokosgeschmack verwenden oder etwas anderes - erlaubt ist alles, was schmeckt. Als Topping würde ich zum Beispiel auch Mango oder Äpfelstückchen verwenden.
 
Ich habe mich für 30 g Proteinpulver entschieden, aber ihr könnt theoretisch auch die doppelte Menge verwenden - dann müsst ihr aber unter Umständen etwas mehr Flüssigkeit verwenden. Je nachdem wie die Konsistenz sein soll. Beim Erwärmen würde ich auch empfehlen etwas mehr Flüssigkeit zu verwenden, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Je weniger Flüssigkeit ihr verwendet, desto mehr wird das an Pudding erinnern. 
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Protein Grießbrei ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Ich empfehle Dinkelgrieß anstelle von Weichweizengrieß zu verwenden.
  • Anstelle von Zucker kann auch Zuckerersatz wie Agavendicksaft verwendet werden. 
Dieses vegane und einfache Gericht ist cremig, warm, proteinreich, hat tolle Nährwerte und ist einfach nur köstlich - perfekt als Frühstück oder Snack zwischendurch! Zudem sind die Zutaten für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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vegan High Protein Grießbrei

Rezept für veganes High Protein Grießbrei 

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 5 Minuten
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
 
Angaben pro Portion:
150 Kalorien
25 g Kohlenhydrate
2 g Fette
8 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
kleiner Topf
 

Zutaten:

  • 500 ml vegane Milch
  • 50 g Weichweizengrieß oder Dinkelgrieß
  • 30 g Protein Pulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • Beeren (optional als Topping)
 

Zubereitung:

  1. Milch mit Grieß, Agavendicksaft und Salz aufkochen und dabei stetig rühren.
  2. Wenn die Milch einmal aufgekocht, Topf vom Herd nehmen und Proteinpulver einrühren.
  3. Zum Schluss Grieß auf 4 Behälter aufteilen und mit Beeren toppen. 

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2 Kommentare

  1. das sieht total lecker aus!
    ich mag griesbrei auch sehr gerne :)

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