Schnelles und einfaches Kürbis Mac'n'Cheese

Schnelles und einfaches Kürbis Mac'n'Cheese
Schnelles, glutenfreies, veganes und einfaches Kürbis Mac'n'Cheese
Hallo meine Lieben!


Mac'n'Cheese ist klassisches Comfortfood. Meine herbstliche Interpretation mit Kürbis ist dem klassischem Mac'n'Cheese in zwei Punkten überlegen: Dieses Mac'n'Cheese ist innerhalb von 10 Minuten fertig und punktet mit Ballaststoffen und ungesättigten Fetttsäuren!

Wieso ist dieses veganes, schnelles und einfaches Kürbis Mac'n'Cheese so lecker?
Dieses Kürbis Mac'n'Cheese ist super cremig und käsig - genauso, wie man sich Mac'n'Cheese vorstellt. Mit dem feinen Unterschied, dass auch der Kürbis den Geschmack stark beeinflusst und eine herbstliche Note rein bringt. 

Wieso ist dieses veganes, schnelles und einfaches Kürbis Mac'n'Chees so gesund?
Kürbis enthält viele Vitamine und Mineralien wie zum Beispiel Betacarotin, welches die Vorstufe von Vitamin A ist und antioxidativ wirkt, und Kalium, was wichtig für das Herz ist. Kürbis enthält außerdem viele Ballaststoffe, welche die Verdauung beeinflussen. Aber auch die Cashews können sich sehen lassen, weil sie voller ungesättiger Fettsäuren sind. 

Was ist Kürbispüree?
Kürbispüree lässt sich sehr einfach selbst herstellen. Dafür wird einfach Kürbis gedämpft oder gekocht und (ohne das Wasser) püriert. Fertig ist das Kürbispüree!

Tipps für die Zubereitung:
Dieses veganes, schnelles und einfaches Kürbis Mac'n'Chees ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Wer keinen Cashewmus hat, kann Cashews auch einweichen und pürieren.
  • Für glutenfreie Zubereitung einfach glutenfreie Nudeln verwenden.
Dieses vegane und einfache Rezept für veganes, schnelles und einfaches Kürbis Mac'n'Chees ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren, regional, nachhaltig, saisonal und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für veganes, schnelles und einfaches Kürbis Mac'n'Chees tofufrei, sojafrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Schnelles, glutenfreies, veganes und einfaches Kürbis Mac'n'Cheese

Rezept für veganes Kürbis Mac'n'Cheese

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 5 Minuten
Zubereitungsdauer: 5 Minuten

Angaben pro Portion:
250 Kalorien
21 g Kohlenhydrate
12 g Fette
12 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Pürierstab

Zutaten:

  • 400 g Kürbispüree 
  • 100 g Cashewmus
  • 40 g Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lieblingspasta nach Packungsanweisung kochen. 
  2. Alle Zutaten in einem Behälter miteinander geben und mit einem Mixstab pürieren. Wem das zu fest ist, kann etwas Gemüsebrühe oder Sahne hinzugefügt werden. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die fertige Pasta mit Kürbis Mac'n'Cheese vermischen und warm genießen. 
Schnelles, glutenfreies, veganes und einfaches Kürbis Mac'n'Cheese

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare