Hallo meine Lieben!
Wieso sind diese vegane Heidelbeer Cupcakes mit Buttercreme Frosting so lecker?
Die Heidelbeeren runden den Geschmack des Muffins ab und bringen den Sommer nach Hause! Während der Teig schön luftig ist, bilden die Heidelbeerstückchen einen leckeren und saftigen Kontrast. Mehr kann man aus Muffins nichr rausholen! Und die leckere und einfache Buttercreme rundet das ganze perfekt ab!
Wenn gerade übrigens keine Heidelbeer Saison ist, können natürlich auch andere Beeren verwendet werden. Oder ihr nehmt einfach TK-Beeren!
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Heidelbeer Cupcakes mit Buttercreme Frosting sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese vegane Heidelbeer Cupcakes mit Buttercreme Frosting sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Dieser Cupcake schmeckt auch ohne Frostig unglaublich lecker und ist etwas gesünder.
- Ersetze die Heidelbeeren auch gegen andere Beeren!
- Anstelle des Weizenmehls 550 kann auch Weizenmehl 405 verwendet werden!
- Achtung: Nicht jede pflanzliche Margarine ist vegan!
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Rezept für vegane Heidelbeer Cupcakes mit Buttercreme Frosting
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 12 Portionen
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
462 Kalorien
42 g Kohlenhydrate
24 g Fette
1 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel inkl. Schneebesen
Schneebesen elektrisch
Zutaten für die Muffins:
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Zucker
- 200 g Margarine
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Wasser
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Vanille Aroma
Zutaten für die Buttercreme:
- 150 g Margarine
- 250 g Puderzucker
- 1 TL Vanille Aroma
- 2 TL warmes Wasser (bei Bedarf)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Margarine zum Schmelzen bringen. Die Heidelbeeren zu der Margarine geben und die Heidelbeeren mit einer Gabel teilweise zerdrücken. Heidelbeer-Margarine-Mischung mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf 12 Muffinformen gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten backen - am Ende den Stäbchentest machen!
- Für das Frosting den Puderzucker und mit der Margarine zuerst langsam mithilfe des Schneebesens vermischen. Vanille Aroma hinzufügen (und bei Bedarf Wasser) und das Frosting bei hoher Geschwindigkeit luftig schlagen.
- Mithilfe eines Spritzbeutels die Buttercreme auf de den abgekühlten Muffins verteilen.
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