Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting - ohne Schokolade

Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting - ohne Schokolade
Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting
Hallo meine Lieben!


Wieso sind diese vegane Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting so lecker?
Ich esse selten süßes - aber wenn, dann soll es bitte richtig süß sein! Der Schokoladen Muffin ist so luftig, lecker und schokoladig. Die vegane Buttercreme runder das Geschmackserlebnis ab. Dieser Cupcake macht einfach nur süchtig - wenn man einen hatte, will man einfach nicht aufhören, weil sie so gut sind!

Und das Beste: Diese veganen Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting sehen wahnsinnig gut aus - in der Zubereitung sind sie aber sehr einfach! Deshalb eignen sie sich perfekt für einen Geburtstag oder eine Party. Ihr könnt ohne viel Aufwand eure Gäste mit diesen leckeren Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting beeindrucken!

Übrigens: Für den Muffin selbst hat man die Zutaten immer daheim! Also wenn spontan Besuch vorbei kommt und ihre keine Lust auf das Frosting habt - lasst das einfach weg!


Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Achte darauf, dass die Margarine vegan ist - Pflanzenmargerine ist nicht immer vegan.
  • Die Margarine muss kalt sein und frisch aus dem Kühlschrank kommen - ansonsten ist sie zu warm und das Frosting wird nicht so gut.
  • Lust auf Abwechslung? Dann färb das Frosting bunt!
  • Anstelle von Weizenmehl 550 kann auch Weizenmehl 405.
  • Die Muffins sehr gut abkühlen lassen - sonst schmilzt das Frosting!
Dieses vegane und einfache Rezept für Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting ist einfach, lecker, schokoladig auch ganz ohne Schokolade, kinderleicht, luftig und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting nussfrei, sojafrei, tofufrei, lecker und super einfach in der Zubereitung.

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Rezept für veganen Schoko Cupcake mit Buttercreme Frosting

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 12 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 15-20 Minuten

Angaben pro Portion:
408 Kalorien
43 g Kohlenhydrate
17 g Fette
0 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel inkl. Schneebesen
Schneebesen elektrisch

Zutaten für die Muffins:

  • 300 g Weizenmehl 550
  • 230 g Zucker
  • 240 ml Wasser
  • 80 ml geschmacksneutrales Öl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig

Zutaten für die Buttercreme:

  • 150 g Margarine
  • 250 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 2 TL warmes Wasser (bei Bedarf)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Für die Muffins alle Zutaten miteinander vermischen und auf 12 Formen gleichmäßig in Muffinformen verteilen. Die Muffins ca 15-20 Minuten backen und am Ende den Stäbchentest machen. Backdauer kann je nach Ofen variieren! Danach die Muffins sehr gut abkühlen lassen.
  3. Für das Frosting den Puderzucker und mit der Margarine zuerst langsam mithilfe des Schneebesens vermischen. Vanille Aroma hinzufügen (und bei Bedarf Wasser) und das Frosting bei hoher Geschwindigkeit luftig schlagen.
  4. Mithilfe eines Spritzbeutels die Buttercreme auf de den abgekühlten Muffins verteilen. 

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