Veganes Himbeer Dessert

Veganes Himbeer Dessert
Veganes Himbeer Dessert
Hallo meine Lieben!
 
Dieses Himbeer-Joghurt-Dessert hat eine super cremige Textur, die mit frischer Minze perfekt harmoniert!
 
 
Wieso ist dieses vegane Himbeer-Dessert so lecker?
Achtung: die weiche, cremige Textur macht süchtig! Zusammen mit frischen Beeren und dem Minze-Sirup hat man das Gefühl, Sommer zu löffeln. Dieses Dessert eignet sich auch perfekt für ein Picknick, zum Grillen oder einfach nur als Nachtisch. 
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Himbeer-Dessert ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Himbeeren können auch durch andere Beeren ausgetauscht werden, wie z.B. Erdbeeren.
  • Wer Minze nicht mag, könnte Vanilleextrakt verwendet.
  • Wer Soja nicht mag, kann auch gerne Kokos Joghurt verwenden.
  • Wer Zucker nicht mag, sollte anstelle von Minze-Sirup mehr Minze und eine Zuckeralternative verwenden.
  • Dieses Dessert hält im Kühlschrank ca. 2-3 Tage (aber mal ehrlich, so lange überlebt es im Kühlschrank nicht ;) )
Dieses vegane und einfache Rezept fürHimbeer-Dessert ist sommerlich, schnell gemacht, super lecker, luftig und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Himbeer-Dessert glutenfrei, nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. 

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Schreib mir in die Kommentare, was dein Lieblings Nachtisch ist!
Veganes Himbeer Dessert

Rezept für veganes Himbeer-Dessert

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
 
Angaben pro Portion:
210 Kalorien
25 g Kohlenhydrate
15 g Fette
13 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
Rührschüssel
zwei Gläser zum Servieren

Zutaten:

  • 300 g Joghurt
  • 200 g Himbeeren
  • 2 TL Minze-Sirup
  • 3 TL Pistazien
  • 1 TL Limetten-Abrieb
  • frische Minze
 

Zubereitung:

  1. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und klein hacken.
  2. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Joghurt mit Limetten-Abrieb, Minze, Minze-Sirup und 150 g Himbeeren verrühren, dabei die Beeren zerdrücken. Alternativ kann man die Beeren für den Nachtisch auch pürieren und zu den restlichen Zutaten unterrühren.
  4. Die Creme in ein Glas geben und mit Himbeeren und Pistazien bestreuen.

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