Hallo meine Lieben!
Neue Runde im Bloggerevent "Koch mein
Rezept",
welches von Volker organisiert wird. Dieses mal wurde mir der Blog von Verónica "1000 Leckerbissen" zugelost. Sie hat den Fokus auf
Venezuela/Chile Gerichte gelegt. Ich habe mich eigentlich noch nie mit dieser Küche beschäftigt, weshalb es
wirklich
sehr spannend war, durch ihren Blog zu stöbern. Sie kommt selbst aus Venezuela und hat auch chilenische
Wurzeln.
Ich finde es wirklich super, dass sie ihre Küche mit deutschen Lesern teilt. Ich konnte mich wirklich schwer für
ein
Rezept entscheiden, weil es so vieles gab, was lecker aussah. Am Ende habe ich mich für was einfaches
entschieden,
was du dem sommerlichen Wetter gut passt. Wenn man schon nichts erleben kann, sollte man wenigstens den Sommer
zu
sich nach Hause holen!
Wieso ist diese vegane Mango-Creme Dessert so lecker?
Ich habe mich am Ende für den veganen Nachtisch "Mango-Creme"
entschieden.
Das sah so leicht und luftig aus - so wie man sich den Sommer eben vorstellt. Außerdem ist die Zubereitung so
einfach, dass man es auch spontan zubereiten kann, wenn man sich denkt, dass man genau jetzt etwas braucht, um
die
Laune zu verbessern. Jeder Löffel schmeckt nach Sommer. Und das beste: Die vegane Mango-Creme ist sogar
kalorienarm!
Auf jeden Fall kalorienärmer als der Nachtisch, den ich sonst zaubere.
Wieso ist diese vegane Mango-Creme Dessert so gesund?
Also dafür, dass es sich hierbei um einen Nachtisch handelt, ist es doch ziemlich
gesund. Immerhin werden nur zwei Zutaten benötigt: Mango und Sahne. Mango enthält viele Vitamine (z. B.
Folsäure,
Vitamin B1, Vitamin C, etc.), die gut für die Gesundheit sind. Vor allem für die Augen ist der Konsum von Mango
sehr
empfehlenswert, weil Mango Beta-Carotin enthalten, die im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden.
Ich habe es mir dieses mal ganz einfach gemacht und anstelle von frischer Mango
eine
TK-Packung gekauft. Ich mag es einfach nicht zu schneiden, weil ich Angst habe, mich dabei zu verletzten. Bei
Avocado ist das schon super schwer und ich habe mir ein paar mal fast verletzt. Mehr Risiko will ich in der
Küche
nicht eingehen.
Welche vegane Schlagsahne eignet sich zum Aufschlagen?
Ich verwende super gerne die bereits gesüßte Schlagfix. Sie wird auch Sahnesteif
schön
fest und hat einen angenehmen leckeren Geschmack. Man kann sie in großer Supermärkten kaufen - und notfalls
online
bestellen. Inzwischen gibt es aber auch Alternativ zu Schlagfix, z. B. von Rama.
Was ist Agar Agar?
Dabei handelt es sich um einen veganen Ersatz für Gelantine. Habt ihr gewusst,
dass
Gelatine aus Knochen gewonnen wird? Die Vorstellung ist ekelhaft - wieso will man das im Essen haben? Agar Agar
wird
aus Algen gewonnen und riecht beim ersten mal auch danach - aber wenn es weiter verarbeitet merkt man nichts
mehr
von dem Algengeruch im Endergebnis. Inzwischen kann man Agar Agar in Bio-Läden, Supermärkten und in Drogerien
kaufen.
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Mango-Creme Dessert ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieses vegane Mango-Creme Dessert ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Anstelle von TK-Mango kann auch frische Mango verwendet werden.
- Anstelle von Mangosaft kann auch anderer Saft verwendet werden.
- Wenn Schlagsahe nicht fest wird, verwendet Sahnesteif.
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Rezept für veganes Mango-Creme Dessert
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
217 Kalorien
27 g Kohlenhydrate
12 g Fette
0 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
kleiner Topf inkl. Schneebesen
Mixstab inkl. Mixbehälter
4 Dessert-Gläser
Zutaten:
- 300 g TK-Mango
- 100 ml Mangosaft
- 100 ml Wasser
- 10 g Zucker
- 1 Tl Agar-agar
- 300 ml gesüßte Schlagsahne zum Aufschlagen
Zubereitung:
- 250 g Mango mit 100 ml Mangosaft pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Restliche Mango in kleine Sütckchen schneiden.
- Wasser, Zucker und Agar Agar ca. 1 Minute köcheln lassen (orientiert euch an der Anleitung). Agar Agar mit dem Mango-Püree vermischen.
- Die Sahne solange schlagen, bis diese fest ist.
- Sahne und Mango-Pürre abwechseln in die Gläser schichten. Am Ende mit etwas Sahne und den geschnittenen Mangostückchen dekorieren. Für 30 Minuten halt stellen (oder länger).
1 Kommentare
Liebe Alex,
AntwortenLöschenvielen Dank, dass du bei mir warst. Ich freue mich sehr, dass dir dieses Rezept geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Verónica
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