Hallo meine Lieben!
Dieses vegane Saag Paneer besteht aus gebackenen Tofuwürfeln, die davor eingelegt werden, und einem leckeren Spinat Saag mit frischen Gewürzen und Kräutern!
Wieso ist dieses veganes Saag Paneer so lecker?
Das Wunderbare an Saag Paneer - ein indisches Gericht - ist, dass es meiner Erfahrung nach von allen Menschen gleichermaßen geliebt wird. Umso schöner ist es, dass man es auch veganiseren kann! Ihr müsst aber etwas mehr Zeit einplanen, weil wir Tofu marinieren - je mehr Zeit ihr dafür einplant, desto besser schmeckt das Ergebnis.
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Saag Paneer ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dieses vegane Saag Paneer ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Drück Tofu gut aus, damit es mehr Geschmack aufnimmt. Eine Tofupresse ist dafür nicht unbedingt notwendig.
- Als Beilage empfehle ich Reis, Chaptai oder Naan-Brot.
- Wer es scharf mag, kann auch gerne anstelle von Sambal Oelek frische Chili verwenden.
Dieses vegane und einfache Rezept für Saag Paneer mit Tofu ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für SUPPE nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
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Rezept für veganes Saag Paneer mit Tofu
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
320 Kalorien
21 g Kohlenhydrate
16 g Fette
27 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Backblech inkl. Backofen
Schüssel zum MarinierenPfanne
Zutaten für den Tofu "Paneer":
- 400 g Tofu
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Hefeflocken
- 2 EL Miso Paste (weiß)
- 1,5 TL Kokosöl
Zutaten für das Saag:
- 500 g Spinat
- 15 g Ingwer
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Soja-Cuisine
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Um den Tofu zu marinieren, sollte er zuerst ausgepresst werden. Verwendet dafür zum Beispiel eine Tofu-Presse. In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten die Marinade herstellen, indem man sie miteinander verrührt. Gepressten Tofu würfeln und mit der Marinade marinieren. Stellt dafür den Tofu am besten über Nacht in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag Tofu-Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten (die Würfel sollten sich nicht berühren) und ca. 20 Minuten bei 200° C backen.
- In der Zwischenzeit kümmern wir uns um das Saag: Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in klein schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und klein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken.
- In einer Pfanne etwas Öl auf mittlere Stufe erhitzen und Kreuzkümmel darin eine halbe Minuten mit ständigem Rühren rösten. Zwiebeln und etwas Salz dazu geben und weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minuten mitbraten. Danach Tomaten und Spinat hinzufügen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Zum Schluss Soja Cuisine unterrühren, bis das Saag schön cremig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saag mit Tofu Würfeln und einer Beilage eurer Wahl warm servieren.
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