Rote Bete Dal

Rote Bete Dal
Rote Bete Dal
Hallo meine Lieben!
 
 
Wieso ist diese Rote Bete Dal Suppe so lecker?
Rote Bete ist sehr intensiv und dominiert diese Suppe. Der Geschmack harmoniert perfekt mit roter Linse. Darüber hinaus braucht man keine extra Zutaten. Achtet darauf, dass die Gemüsebrühe gut schmeckt und dass ihr frisches Gemüse verwendet - dann kann nichts schiefgehen. 
 
Die Linsen liefern wertvolle Proteine, Vitamine und Mineralien. Insgesamt hat dieses Rezept viele Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind und deshalb in den täglichen Essensplan gehören. 
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Rote-Bete-Dal Suppe ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Als Topping empfehle ich dir Pastinaken, Möhren und Kartoffeln - aber an sich ist jedes Gemüse dafür geeignet.
  • Mit selbst gemachter Gemüsebrühe schmeckt die vegane Rote-Bete-Dal Suppe noch besser.
  • Wer mag, kann auch gerne etwas Ingwer oder Chili benutzen. 
  • Wer mag, kann auch etwas Reis als Beilage zubereiten. In meinen Augen passt zu Dhal auch sehr gut Naan Brot.
Dieses vegane und einfache Rezept für Rote-Bete-Dal Suppe ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Rote-Bete-Dal Suppe nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Rote Bete Dal

Rezept für vegane Rote Bete Dal Suppe

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
 
Angaben pro Portion:
339 Kalorien
27 g Kohlenhydrate
20 g Fette
11 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
Großer Kochtopf
Pürierstab

Zutaten:

  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Rote Beete
  • 125 g rote Linsen
  • 1 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Öl)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Rote Beete schälen und in große Würfel schneiden. Rote Linsen in etwas Wasser waschen. 
  2. Im Kochtopf etwas Sonnenblumenöl (oder anderes Öl) auf mittlere Hitze erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Danach Knoblauch und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. 
  3. Linsen und Rote Beete hinzufügen, kurz mitdünsten. Wer mag, kann auch etwas Ingwer und Chili an dieser Stelle hinzufügen. Anschließend Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und die Hitze aufdrehen und das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen. 
  4. Bei Bedarf im Backofen etwas Gemüse als Topping backen. Wenn das Gemüse weich ist, alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rote Bete Dal

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