Hallo, meine Lieben!
Meine Prüfungen rücken gerade näher und ich habe eigentlich noch gar nicht angefangen. So entspannt und faul
war ich wirklich noch nie :D Momentan ist es bei mir auch wirklich sehr stressig, da ich so gut wie jedes
Wochenende unterwegs bin (entweder bei meinem Freund oder bei meinen Eltern) und unter der Woche komme ich
grade noch dazu, zum Sport zu gehen oder meine Freunde zu treffen. Aber ab Montag habe ich dann zwei Wochen,
in denen ich mich so gut wie vollkommen auf die Prüfungen vorbereiten kann.
Ein Seminar, das ich belege, handelt von Essenstheorien (soziologische Perspektive). Es ist wirklcih
spannend gewesen, sich an das Thema Essen theoretisch ranzutasten. Immerhin habe ich ja Jahre lang schon
diesen Blog aber habe ich meine Arbeit nie reflektiert. Foodblogs werden auch das Thema meiner Prüfung sein.
Ich möchte mich mit vor allem mit "Instagram vs Reality"-Fotos beschäftigen. Aber noch ist die Idee nicht
ganz ausgebaut. Wenn ich so weit ist, werde ich das mit euch teilen :)
Wieso ist diese cremige Blumenkohl-Suppe mit Chili-Croutons so lecker
und so gesund?
Heute habe ich eine Suppe dabei, die ich vor kurzem erst gekocht habe. Es war mein erstes Rezept mit
Cashewmus! Ich möchte allgemein meinen Konsum an tierischen Produkten senken und probiere deshalb mehr und
mehr vegane Alternativen aus. Curry mache ich inwischen nur noch mit Kokosmilch und nicht mehr mit Sahne.
Als nächstes wird dann der Käse verbannt und durch vegane (selbstgemachte?) Brotaufstriche ersetzt :) Aber
alles der Reihe nach!
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane cremige Blumenkohl-Suppe mit Chili-Croutons ist super einfach in
der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das
für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Mit selbst gemachter Gemüsebrühe schmeckt diese Suppe noch besser!
- Ansstelle von Cashewmus könnte auch Erdnusmuss oder anderes Nussmus verwendet werden.
- Als Topping habe ich Chili-Croutons gemacht (das Rezept gibt es hier).
Dieses vegane und einfache Rezept für cremige Blumenkohl-Suppe mit
Chili-Croutons ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an
Vitaminen), knusprig (durch die Croutons) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle
geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus
ist dieses Rezept für cremige Blumenkohl-Suppe mit Chili-Croutons sojafrei, tofufrei, nussfrei, lecker und
super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!
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#meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Cremige Blumenkohl-Suppe mit Chili-Croutons
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 3 Portionen
Zubereitungsdauer: 15-20 Minuten
Angaben pro Portion (ohne Chili-Croutons)
102 Kalorien
6,4g Kohlenhydrate
2,2g Fette
0,9g Eiweiß
weitere Küchenutensilien:
ca. 3 Liter Kochtopf
Schneidebrett
Messer
Stabmixer
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 750 g TK-Blumenkohl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 1/2 EL Cashewmus
- eine Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Die Zutaten und die Zubereitung für die Chili-Croutons findest du HIER.
Zubereitung:
- Die Zwiebel würfen und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
- Die Zwiebelwürfeln mit der Gemüsebrühe aufgießen und Blumenkohl dazu geben. Das ganze ca. 10 Minuten kochen lassen (bis der Blumenkohl durch ist).
- In der Zwischenzeit kann man sich um die Croutons kümmern.
- Cashewmus und die Gewürze dazu geben und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe vermischen, bis nichts mehr übrig ist. Evtl. noch mal abschmecken.
- Guten Appetit!
1 Kommentare
Tolle Suppe war das erste was ich mir nach meiner Thailand Rundreise bei mir gekocht habe.Danke für dein Rezept.LG Gudrun
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