Hier haben wir ja bereits über unseren
Shoppingrausch im VeganZ berichtet - und mal ehrlich, wenn man schon mal die Chance hat, in einem
komplett veganen Supermarkt, in dem es vom Sonntagsbraten bis zu Kaviar einfach alles gibt, zu
shoppen, muss man einfach
zuschlagen!
Zugegeben, das große Angebot hat mich ja ein wenig völlig
überfordert...Daher griff ich dann schließlich - obwohl ich vor meiner Veggie-Zeit nie ein großer
Garnelenfan war - zu den "Riesen-Vegarnelen" von Lord of Tofu. Einfach, weil ich mir bei diesen am wenigsten
vorstellen konnte, wie sie schmecken. Fake-Wurst, ein vegetarisches Schnitzel, etc. - das ist ja altbekannt.
Aber veganer Fisch?! Wie soll das denn bitte gehen?
Eigentlich gar nicht, wie sich später herausstellte...Aber fangen wir mit den Inhaltsstoffen an:
Tofu*(Wasser, Sojabohnen*, Gerinnerungsmittel:Kombucha*, 95% Sonnenblumenöl*, Meersalz, Gewürzmarinade*(Wein*, Agavendicksaft*, Karottensaft*, Dill*, Französische Meeresalgen, Zitronensaft.*)
*: Aus kontrolliert biologischem Anbau
Insgesamt ist dieses Produkt: Bio-Zertifiziert, Erdnussfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Knoblauchfrei, Lupinenfrei, Palmölfrei, Schalenfrüchtefrei, Selleriefrei, Senffrei, Sesamfrei und Weizenfrei .
Wie man sieht, alles altbekannte, natürliche Zutaten. Aber was ist eigentlich dieses Kombucha?
Bei Kombucha handelt es sich um ein Gärgetränk. Es entsteht durch Fermentierung von gesüßtem Tee mit dem „Kombuchapilz“. Dieser ist allerdings kein richtiger Pilz, sondern eine Symbiose aus verschiedenen Hefen.
Eigentlich gar nicht, wie sich später herausstellte...Aber fangen wir mit den Inhaltsstoffen an:
Tofu*(Wasser, Sojabohnen*, Gerinnerungsmittel:Kombucha*, 95% Sonnenblumenöl*, Meersalz, Gewürzmarinade*(Wein*, Agavendicksaft*, Karottensaft*, Dill*, Französische Meeresalgen, Zitronensaft.*)
*: Aus kontrolliert biologischem Anbau
Insgesamt ist dieses Produkt: Bio-Zertifiziert, Erdnussfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Knoblauchfrei, Lupinenfrei, Palmölfrei, Schalenfrüchtefrei, Selleriefrei, Senffrei, Sesamfrei und Weizenfrei .
Wie man sieht, alles altbekannte, natürliche Zutaten. Aber was ist eigentlich dieses Kombucha?
Bei Kombucha handelt es sich um ein Gärgetränk. Es entsteht durch Fermentierung von gesüßtem Tee mit dem „Kombuchapilz“. Dieser ist allerdings kein richtiger Pilz, sondern eine Symbiose aus verschiedenen Hefen.
Die Vegarnelen sehen zwar nicht schlecht aus, aber seien wir mal ehrlich: Sie haben nicht die geringste
Ähnlichkeit mit Garnelen.
Aufgeschnitten sehen sie meiner Meinung nach aus wie normaler Räuchertofu
aus
Zubereitet habe ich die Vegarnelen, indem ich sie mit etwas Öl und Knoblauch in der Pfanne angebraten und
gewürzt habe. Serviert wurden sie dann mit Taboulé-Salat, gebratenem Mandelräuchertofu, den ich noch übrig
hatte, und Rosmarin.
Die Vegarnelen liegen hier im hinteren Teil des Tellers, vorne ist noch
der Mandeltofu zu sehen ;-)
Nun aber zum vielleicht entscheidenden Kriterium: Dem
Geschmack.
Ich muss ehrlich sein: Die Vegarnelen haben mich persönlich nicht überzeugt. Sie haben keinen besonders starken Eigengeschmack - wie Tofu oft - , weisen allerdings eine leichte süßliche Note auf, die an Fisch erinnert, meinen Geschmack allerdings gar nicht getroffen hat.
Vor allem im direkten Vergleich mit dem gebratenen Räuchertofu konnten die Vegarnelen meiner Meinung nach nicht bestehen.
Man muss allerdings zu ihrer Verteidigung sagen, dass meine Mutter - als eingefleischte Fischliebhaberin - die veganen Garnelen "gar nicht schlecht" fand.
Fazit: Wer in seiner omnivoren Zeit ein totaler Fischfan war, sollte den Vegarnelen vielleicht eine Chance geben. Ich persönlich werde in Zukunft wohl lieber bei den Fleischersatzprodukten bleiben ;-)
Für den Inhalt dieses Beitrags ist Alena Weil verantwortlich und besitzt die Rechte daran.
Ich muss ehrlich sein: Die Vegarnelen haben mich persönlich nicht überzeugt. Sie haben keinen besonders starken Eigengeschmack - wie Tofu oft - , weisen allerdings eine leichte süßliche Note auf, die an Fisch erinnert, meinen Geschmack allerdings gar nicht getroffen hat.
Vor allem im direkten Vergleich mit dem gebratenen Räuchertofu konnten die Vegarnelen meiner Meinung nach nicht bestehen.
Man muss allerdings zu ihrer Verteidigung sagen, dass meine Mutter - als eingefleischte Fischliebhaberin - die veganen Garnelen "gar nicht schlecht" fand.
Fazit: Wer in seiner omnivoren Zeit ein totaler Fischfan war, sollte den Vegarnelen vielleicht eine Chance geben. Ich persönlich werde in Zukunft wohl lieber bei den Fleischersatzprodukten bleiben ;-)
Für den Inhalt dieses Beitrags ist Alena Weil verantwortlich und besitzt die Rechte daran.
Quelle 2
10 Kommentare
Sieht richtig lecker aus!
AntwortenLöschenAber ich kann das ebenfalls absolut nicht leiden wenn etwas keinen richtigen Eigengeschmack hat.
Naja auf so ein Exquisites Geschäft kann ich in meinem Kaff lange hoffen, hier gibts danach einfach keine Nachfrage :/
Ich stelle mir vegane Zutaten teuer vor oder täusche ich mich?
AntwortenLöschenIn der Tat sind vegane Ersatzprodukte oft ziemlich teuer. Die Vegarnelen kosten zum Beispiel 3€ für 150g.
LöschenAllerdings ist (gutes) Fleisch ja auch teuer. Und man muss(und sollte) sich ja auch nicht ausschließlich von Ersatzprodukten ernähren. Gemüse, Kartoffeln, Reis etc. ist auch alles vegan und günstig.
Wenn man viel frisch kocht und einiges selbst herstellt, z.B. vegane Aufstriche, ist die vegane Ernährung bestimmt nicht viel teurer als eine Omnivore.
Sieht wirklich gut aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lustiges Wort "Vegarnelen" :D :D
AntwortenLöschenIch mag den Geschmack von Garnelen super gern, aber ehrlich gesagt, widert mich die Konsistenz total an! Wie ist das bei dir??
Deswegen würde ich am liebsten irgendwann keine Fischsachen mehr essen... Aber das wird wohl noch dauern.
Ansonsten liebe ich Tofu! Das muss man halt auch nicht vergleichen mit Fisch oder Fleisch, das ist einfach was eigenes.
lg
Esra
Oh je, also das letzte mal habe ich Garnelen vor drei Jahren gegessen. Ich kann mich nicht an die Konsistenz erinnern... aber es war eher so glibberig, oder? Das ist bei Produkten auf dem Wasser ja oft so :)
LöschenHm, sieht irgendwie komisch aus, spricht mich leider gar nicht an.
AntwortenLöschenallerdings finde ich es ja sehr interessant, was es alles gibt :D
Alles Liebe,
Neele ♥
Hätte ich auch niemals gedacht, dass es sowas gibt. Mensch die Auswahl ist echt riesig! ;)
AntwortenLöschenLiebst, Elisa Zunder
http://zunderzunder.blogspot.de/
sieht lecker, wäre aber auch nichts für mich :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
http://herz-mensch.blogspot.de/
Veganelen... was für ein Name *Kopfschuettel*
AntwortenLöschenund du hast ne neue followerin, super Rezepte hast du :)
http://kleinemiezekatze.blogspot.de/
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