Gnocchi Auflauf vegan

Gnocchi Auflauf vegan
Hallo meine Lieben!
 
Hol dir Italien nach Hause - und das vegan! Dieser Gnocchi Auflauf schmeckt nach Sommer und ist super einfach in der Zubereitung!
 
 
Wieso ist dieser vegane Gnocchi Auflauf so lecker?
Ein Gnocchi Auflauf ist Seelenfutter vom Feinsten. Er hat all die Aromen, die Textur und die Köstlichkeit, die ein Gericht herzhaft und einladend machen. Und das Beste: Die Zubereitung ist super einfach und schnell! Falls ihr mal keine Gnocchi haben solltet, würde es notfalls auch mit Pasta funktionieren.
 
Wo kann man vegane Gnocchi kaufen?
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die getrockneten Gnocchi, die neben anderen Pasta-Sorten stehen, in der Regel vegan sind. Die "pfannenfertigen" enthalten in der Regel Milchprodukte. Also schaut euch einfach die Zutatenliste an!
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Gnocchi-Auflauf ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Kocht die Gnocchi vor, solange es nicht die pfannenfertigen Gnocchi sind.
  • Das Gericht lebt von den frischen, intensiven Zutaten - verzichtet also nicht auf Basilikum und Oliven!
  • Als veganen Käse könnt ihr die Alternative nehmen, die euch am besten schmeckt.
  • Für ein intensiveres Geschmackserlebnis verwende Tomaten in Dosen, die schon Kräutern enthalten.
  • Ganz nach dem Motto "nie genug" könnt ihr auch mehr Käse verwenden!
Dieses vegane und einfache Rezept für Gnocchi-Auflauf ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für SUPPE nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Gnocchi Auflauf vegan

Rezept für Gnocchi Auflauf vegan

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
 
Angaben pro Portion:
528 Kalorien
96 g Kohlenhydrate
8 g Fette
14 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
große Auflaufform
Ofen
Großer Topf
Schneidebrett inkl. Messer
 

Zutaten:

  • 1000 g Gnocchi
  • 800 g Tomaten (gehackt)
  • 100 g Käse
  • 10 Stück getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 100 g Oliven
  • 3 EL Kapern (eingelegt)
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavensirup
  • Salz, Pfeffer
  • Handvoll frisches Basilikum
 

Zubereitung:

  1. Gnocchi kurz kochen (ca. mit der Hälfte der empfohlenen Zeit).
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili ebenfalls schneiden. Oliven halbieren. Tomaten und Kapern klein hacken. Frischen Basilikum waschen, trocken schleudern und ebenfalls klein schneiden. 
  3. Für die Tomatensauce Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Danach Knoblauch und Chili hinzufügen und 2 Minuten anschwitzen. Oliven, Tomaten, Kapern und Tomaten in der Dose in die Pfanne hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Agavendicksaft und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Basilikum unterrühren.
  4. Die Hälfte der Sauce in die Auflaufform geben, Gnocchi darauf verteilen, restliche Sauce und den Käse darüber geben. Den Auflauf ca. 20 Minuten bei 190° C im Ofen backen. Wer mag, kann eine Portion vor dem Servieren mit frischen Basilikum toppen.

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