Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot
Veganes Bananenbrot mit Schoko Stückchen
Hallo meine Lieben!
 
 
Dieses Bananenbrot mit Schokostückchen ist ein besonders saftiges Bananenbrot, das mit braunem Zucker, veganem Joghurt und reifen Bananen zubereitet wird, wodurch es besonders fudgy, schmackhaft und fluffig wird.
 
Wieso ist dieses vegane Bananenbrot so lecker?
Achtung: Dieses Rezept macht süchtig! Der Geschmack ist so saftig und so intensiv, die Schokostückchen sorgen für schöne Abwechslung in der Konsistenz - und das Beste: Es ist extrem einfach zu machen. Durch die 3-4 Bananen im Teig bleibt der Kuchen ein paar Tage länger saftig. Ansonsten kommt dieses Rezept ohne ausgefallene Zutaten aus: brauner Zucker kann auch durch weißen Zucker ersetzt werden.
 
Veganes Bananenbrot mit Schoko Stückchen
Tipps für die Zubereitung:
Dieses Bananen-Brot ist super einfach in der Zubereitung und schmeckt super! Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Je reifer die Bananen sind, desto intensiver das Ergebnis!
  • Mit 4 Bananen ist das Ergebnis am besten (Gewicht pro Stück ca. 100 g).
  • Margarine/Butter kann durch geschmacksneutrales Öl ersetzt werden. 
  • Das Bananenbrot kann nach dem vollständigen Abkühlen in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Monate eingefroren werden.
  • Anstelle von Schoko-Stückchen können auch geröstete Nüsse (z.B. Walnüsse oder Pekannüsse) verwendet werden.
  • Weizenmehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • Wer mag, kann den Backofen vorheizen. Wenn ihr darauf verzichtet, dauert der Backvorgang etwas länger. Ich verwende gerne Umluft, mit Oben- und Unterhitze könnt ihr auch backen. 
  • Anstelle von Schokodrops könnt ihr auch einfach Schokolade verwenden und kleinhacken. 
Dieses vegane und einfache Rezept für Bananen-Brot schmeckt saftig, ist leicht und schnell zubereitet, perfekt um dunkle Bananen zu verarbeiten und macht süchtig! Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist es nussfrei, ohne Öl, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Veganes Bananenbrot mit Schoko Stückchen

Rezept für veganes Bananenbrot

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 1 Portion
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Backdauer: 50 Minuten
 
Angaben pro Portion:
4254 Kalorien
368 g Kohlenhydrate
161 g Fette
21 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
Schüssel inkl. Gabel
Kastenform
Kleiner Topf
 

Zutaten:

  • 350 g Mehl (idealerweise Weizenmehl 550)
  • 4 reife Bananen
  • 140 g vegane Butter
  • 125 g Joghurt
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 2 Leinsamen-Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Ofen bei Bedarf auf 180° C vorheizen.
  2. Für den Teig die Margarine in einem Topf schmelzen. Die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, die Hälfte der Schokostückchen und die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
  3. Die Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben und mit den restlichen Schokostückchen bestreuen. 
  4. Den Kuchen im Ofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. Zum Schluss den Zahnstocher-Test machen und mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen.&nbsp
Veganes Bananenbrot mit Schoko Stückchen

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