vegane Carbonara

vegane Carbonara
vegane Carbonara
Hallo meine Lieben!
 
 
Eine traditionelle Carbonara wird mit Eiern, Speck und Käse zubereitet (die perfekte Cholesterinbombe). Aber keine Sorge: dieses Pasta-Gericht lässt sich wunderbar veganisieren! Das Ergebnis ist eine cremige Sauce mit knusprigen Tofu Stückchen!
 
Wieso ist diese vegane Carbonara so lecker?
Die vegane Variante schmeckt unglaublich deftig und lecker - so wie es eben sein soll. Am meisten mag ich den Kontrast zwischen knusprigem Räuchertofu und der cremigen Sauce und den weichen Spaghetti. Einfach nur himmlisch! Die vegane Variante ist super einfach und lässt sich wunderbar an den eigenen Geschmack anpassen. Und das Beste: Die Zutaten hat man so gut wie immer daheim!
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Pasta ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Nehmt eine Pasta Sorte, die euch am meisten schmeckt. Wie zum Beispiel Spaghetti oder Protein-Pasta!
  • Für glutenfreie Zubereitung die Zutaten entsprechend austauschen, z. B. glutenfreie Spaghetti verwenden.
  • Wenn ihr Räuchertofu nicht mögt, ersetzt das durch getrocknete Tomaten. 
  • Als Topping für dieses Gericht eigenen Petersilie oder Basilikum. 
Diese Pasta ist cremig, lecker, sättigend, einfach, knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Gericht nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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vegane Carbonara

Rezept für vegane Carbonara

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
 
Angaben pro Portion:
473 Kalorien
43 g Kohlenhydrate
19 g Fette
19 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
zwei Pfannen
ein Topf
Schneidebrett
Schneebesen
 

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu
  • 500 ml Sahne (vegan)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kala Namak
  • Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Räuchertofu in Würfel fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl (z. B. Sonnenblumenöl) erhitzen und Räuchertofu von allen Seiten knusprig braten, dabei so wenig wie möglich umrühren.
  2. Für die Spaghetti Carbonara die Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  3. In einer separaten Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten. Danach den Knoblauch und das Mehl darüber streuen und umrühren, damit die Zwiebeln bedeckt sind. Etwa 60 Sekunden anbraten, danach Sahne nach und nach einrühren und mit einem Schneebesen vermischen. Zum Schluss die Sauce etwa 5 Minuten lang kochen, bis sie eindickt, dabei nach Bedarf umrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Die gekochten Nudeln zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchschwenken. Anschließend mit Tofu als Topping servieren und Petersilie hinzufügen.
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