Hallo meine Lieben!
Ich habe eine einfache Schwarzwurzelsuppe mit südasiatischen Aromen und einem Hauch von Chili ein neues Leben eingehaucht.
Wieso ist diese Schwarzwurzelsuppe so lecker?
Schwarzwurzeln erinnern geschmacklich an Spargel und sind deshalb eine tolle Möglichkeit im Winter diesen frischen, intensiven Geschmack zu haben. Dieses mal habe ich ein paar südasiatische Aromen und etwas Chili hinzugefügt - ihr könnt die Gewürze an euren Geschmack anpassen.
Schwarzwurzel richtig schälen
Im Gegensatz zu Spargel ist das Schälen von Schwarzwurzel etwas kniffliger, weil sie Milchsäure abgeben, die sehr klebrig ist. Deshalb ist es empfehlenswert Handschuhe zu tragen oder sie in Essigwasser zu schälen. Ich empfehle grundsätzlich die Schwarzwurzel nach dem schälen und schneiden in Wasser mit etwas Säure (Essig oder Zitronensaft) zu legen.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Schwarzwurzelsuppe ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Schwarzwurzelsuppe ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Anstelle von Schwarzwurzeln können auch Pastinaken verändert werden.
- Dazu passt ein knuspriges Brot.
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Rezept für Schwarzwurzelsuppe
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
402 Kalorien
53 g Kohlenhydrate
19 g Fette
6 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Großer Topf
Stabmixer
Zutaten:
- 400 ml Gemüsebrühe
- 350 g Schwarzwurzel
- 150 ml pflanzliche Sahne
- 1 Kartoffel (groß)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch (frisch)
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Schwarzwurzel schälen und grob schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala hinzufügen, das ganze 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüsebrühe, Sahne, Schwarzwurzel und Kartoffelstückchen hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach einer halben Stunde prüfen, ob das Gemüse gar ist. Wenn sie gar sind, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die Suppe cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Chilischote entkernen und fein hacken und nach Belieben über die Suppe streuen. Schnittlauch waschen und klein hacken.
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