Hallo meine Lieben!
Der cremige Kartoffelstampf harmoniert perfekt mit dem knusprigem Tofu und dem kanckigen
Endivien Salat. Dieser Salat hat alles, was der Herbst zu bieten hat - und schmeckt dabei sooo gut! Worauf wartest
du noch? Kauf dir alle Zutaten und mach dich an die Arbeit. Übrigens, die Zubereitung dauert nur 30 Minuten!
Rezept für veganen Kartoffelstampf mit Endivien Salat und Räuchertofu
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Angaben pro Portion:
531 Kalorien
49 g Kohlenhydrate
21 g Fette
26 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Salatschüssel
Mittelgroßer Topf
große Pfanne
Zutaten:
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1/2 Kopf Endivien Salat
- 400 g Räuchertofu
- 3 EL Olivenöl
- Zwiebel
- 6 EL Weißweinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, grob in Würfel scheiden, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, schälen, ausdampfen lassen und grob zerstampfen.
- Räuchertofu klein würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig braten, dabei wenig umrühren.
- Den Endivien Salat putzen, heiß waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Für das Dressing die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat und der Zwiebel mischen. Mit dem Salat und dem Räuchertofu vermengen, abschmecken und servieren.
Wieso ist dieser Kartoffelstampf mit Endivien Salat und Räuchertofu so lecker?
Dieser Kartoffelstampf mit Endivien Salat und Räuchertofu schmeckt nach Herbst.
Der knsuprige Tofu ist ein toller Kontrast zu dem Kartoffelstampf, während der Endivien Salat noch etwas Biss in den
Salat rein bringt. Das ganze wird durch einen leckeren Dressing abgerundet.
Wieso ist dieser Kartoffelstampf mit Endivien Salat und Räuchertofu so gesund?
Räuchertofu ist nicht nur wichtig für den Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass
dieses vegane Rezept viele Proteine enthält. Kartoffeln und Endivien gehören zu den kalorien- und fettärmsten
Gemüsesorten überhaupt. Aber an gesunden Inhaltsstoffen mandgelt es ihnen nicht. So kann Ediviensalat mit Vitamin A,
B und C sowie Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium punkten!
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Kartoffelstampf mit Endivien Salat und Räuchertofu ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Kartoffelstampf mit Endivien Salat und Räuchertofu ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Endivien unter heißem Wasser abspülen, damit es nicht mehr bitter schmeckt.
- Wer keinen Räuchertofu mag, kann anderen Tofu oder Nüsse verwendet.
- Wer mag, kann Kartoffelstampf auch etwas aufpeppen und z. B. eine 50/50 Mischung mit Blumenkohl machen.
- Wichtig: Räuchertofu wenig umrühren, damit er schön knusprig wird!
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