Zwetschgen-Käsekuchen

Zwetschgen-Käsekuchen
Zwetschgen-Käsekuchen vegan proteinreich
Hallo meine Lieben!


Die Idee für diesen leckeren und einfachen Käsekuchen ist letzte Woche entstanden, als ich darüber nachdenke einen gesünderen Zwetschgen-Kuchen zu backen. Und mit gesünder meine ich mit mehr Proteinen. Denn Kuchen besteht bei mir in der Regel aus Fett und Zucker. Da ist etwas mehr Protein ein toller Ausgleich. Und was soll ich sagen? Das Ergebnis ist der Wahnsinn! Natürlich ist dieser vegane Zwetschgenkuchen nicht sooooo gesund wie einfach nur Obst, aber hey, es geht auch ungesünder!

Wieso ist dieser Zwetschgen-Käsekuchen so lecker?
Der Boden ist schön knusprig und leicht, während die Füllung super cremig ist. die karamellisierten, leicht sauren Zwetschgen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Es ist definitiv was anders als der typische Zwetschgenkuchen - ihr solltet das unbedingt ausprobieren!

Wieso ist dieser Zwetschgen-Käsekuchen so gesund?
Das Geheimnis, das diesen veganen Zwetschgen-Käsekuchen so gesund macht, ist: Proteinpulver! Ich habe mich für Vanille-Butterkeks entschieden, weil ich unbedingt eine Protein Note haben wollte. Aber ihr könnt auch jede andere Geschmacksrichtung nehmen, die euch schmeckt. 

Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Zwetschgen-Käsekuchen ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Verwendet anderen Geschmack beim Proteinpulver.
  • Ihr könnt auch Soja Joghurt Skyr Style anstelle von normalen Soja Joghurt nehmen. Ihr könnt auch direkt Vanille Jogurt kaufen oder eben Natur Jogurt.
  • Der Teig schmeckt auch mit Wiezenmehl sehr gut. 
  • Entweder nehmt ihr eine kleine Auflaufform oder eine kleine runde Form zum Backen.
  • Anstelle von Zwetschgen können auch Pflaumen verwendet werden. 
  • Achtet darauf, dass eure Margarine auch vegan ist - manchmal sind das Aroma oder die Vitamine tierischen Ursprungs. 
  • Um Müll zu reduzieren, empfehle ich Zitronensaft in Pfand-Flaschen zu kaufen.
Dieses vegane und einfache Rezept für Zwetschgen-Käsekuchen ist süß, saisonal, frisch, proteinreich, gesund, einfach und sooooo köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Zwetschgen-Käsekuchen nussfrei, sojafrei, tofufrei, lecker und super einfach in der Zubereitung.

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Zwetschgen-Käsekuchen vegan proteinreich

Rezept für veganen Zwetschgen-Käsekuchen

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Backdauer: 60 Minuten

Angaben pro Portion:
505 Kalorien
61 g Kohlenhydrate
22 g Fette
16 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
24 x 24 Backform
2 mittelgroße Rührschüssel
Rührbesen

Zutaten für den Teig:

  • 150 g Dinkelmehl 630 
  • 100 g vegane Margarine
  • 50 g Rohrzucker (oder weißer Zucker)
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 400 g Soja Vanille Skyr 
  • 50 g Rohrzucker (oder weißer Zucker)
  • 30 g Proteinpulver Vanille Butterkeks
  • 1 Packung Vanille Pudding Pulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 2-3 Zwetschgen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  2. Die Backform einfetten. Die Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit Händen verkneten. Dann mithilfe von einem Löffel oder mit Händen den Teig auf dem Boden und am Rand verteilen. Den Boden kalt stellen.
  3. Alle Zutaten für die Füllung miteinander  vermischen, bis eine homogene Masse ohne Klumpen entstanden ist. Zwetschgen schneiden. Danach die Käsekuchen-Füllung in die Form geben und mit Zwetschgen-Stückchen toppen.
  4. Den Kuchen 60 Minuten bei 175° C Umluft backen, bis er schön golden oben wird. Wenn die Zeit um ist, Backofen ausschalten und mit dem Kuchen auskühlen lassen (ohne den Backofen zu öffnen).
Zwetschgen-Käsekuchen vegan proteinreich

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