Gefüllte Paprika mit Soja Granulat

Gefüllte Paprika mit Soja Granulat
Hallo meine Lieben!


Ich habe euch hier schon mal gezeigt, wie ihr gefüllte Paprika mit Bohnen zubereiten wollt. Für diese Version verwende ich Soja Granulat, sodass der Proteingehalt insgesamt auch höher ist. Alternativ kann aber Auch Granulat z. B. auf Erbsen Basis verwendet werden. 

Wieso sind diese vegane gefüllte Paprika mit Soja Granulat so lecker?
Soja ist glücklicherweise relativ geschmacksneutral und kann sehr gut an den eigenen Geschmack angepasst werden. Ich verwende sehr gerne z. B Gulasch Gewürz oder Brathendlgewürz zum Würzen.

Kleiner Tipp: Ich empfehle euch die Paprika zu halbieren. Das erleichtert später das Befüllen!

Wieso sind diese vegane gefüllte Paprika mit Soja Granulat so gesund?
Das Rezept für diese gefüllte Paprika mit Soja Granulat ist nicht nur proteinreich, sondern auch low carb und glutenfrei. Somit ist dieses Gericht für so gut wie jede Ernährungsweise geeignet. Wenn man Soja nicht verträgt, empfehle ich Erbsen Granulat.

Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane, gefüllte Paprika mit Soja Granulat ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Anstelle von Soja Granulat kann auch Erbsen Granulat verwendet werden. 
  • Passt die Gewürze an euren Geschmack an.
  • Wem Kohlenhydrate fehlen, empfehle ich etwas Reis dazu zumischen (aber dann braucht ihr mehr Paprika)
  • Wer mag, kann auch gerne etwas Käse zum Überbacken verwenden. 
  • Inzwischen gibt es auch Tomaten in Dosen, die Gewürz sind. Dadurch muss später weniger gewürzt werden.
  • Wer mag, kann auch Bohnen oder Mais hinzufügen.
Dieses vegane und einfache Rezept für gefüllte Paprika mit Soja Granulat ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Proteinen und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für vegane gefüllte Paprika mit Soja Granulat nussfrei, glutenfrei, weizenfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch sojafrei zubereitet werden!

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Gefüllte Paprika mit Soja Granulat

Rezept für vegane gefüllte Paprika mit Soja Granulat

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 20-30 Minuten

Angaben pro Portion:
180 Kalorien
16 g Kohlenhydrate
5 g Fette
13 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Backofen inkl. Backofenform
große Pfanne

Zutaten:

  • 4 Paprika
  • 1 Dose Tomaten
  • 75 g Soja Granulat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Fleisch Gewürz
  • frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Soja Granulat in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Danach Soja Granulat gut ausdrücken.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Karotten schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika halbieren und das Innere der Paprikaschoten entfernen.
  3. Olivenöl erhitzen in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel andünsten. Soja Granulat, Karotten und Knoblauch zufügen und anbraten. Zum Schluss Tomaten (Dose) und Gewürze hinzufügen und ein paar Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss gewaschene und gehackte Petersilie unterheben. 
  4. Die Füllung in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen. Das Ganze im nicht vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Wer mag, kann für die letzten 10 Minuten Käse drüber streuen.

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