Hallo meine Lieben!
Manchmal entsteht aus Missgeschicken doch etwas leckeres - so wie jetzt. Ich wollte
für meine Tofu-Bolognese den Tofu zerkleinern und habe mein MCC verwendet - keine gute Idee. Die Leistung war zu
stark bzw. die Dauer zu lang. Auf jeden Fall hatte ich danach eine Pampe, das mal Tofu war. Und dann kam mir die
Idee daraus leckere Taler zu machen - und die Idee war wirklich gut! So gut, dass ich mein Rezept mit euch teilen
möchte.
Wieso sind diese veganen Tofu-Taler so lecker?
Das tolle an Tofu ist, dass es den Geschmack von Gewürzen sehr gut annimmt. Man kann also
die Tofu-Taler genau so abschmecken, wie es einem passt. Ich habe mich für eine klassische Gewürzmischung
entschieden aber davon kann abgewichen werden. Neben dem Geschmack ist die Konsistenz auch großartig: außen sind die
Taler schön weich und knusprig, innen aber noch weich und nicht zu trocken.
Wieso sind diese veganen Tofu-Taler so gesund?
Tofu ist ein großartiger Protein-Lieferant. Dieses Rezept also besonders für diejenigen
interessant, die gerne Sport machen und ihre Muskeln aufbauen wollen. Diese Tofu-Taler sind eine perfekte
Protein-Komponente für Bowls. Aber auch einfach auf Brot oder als Burger-Patty schmecken sie sehr gut!
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Tofu-Taler sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Diese vegane Tofu-Taler sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Die Gewürze kannst du austauschen und an deinen Geschmack anpassen. Nur weil es mir schmeckt, muss es dir ja noch lange nicht schmecken ;)
- Um das ganze Knuspriger zu gestaltet könntest du auch die Taler in einer Panade wälzen.
- Tofu wird auch in der EU angebaut - zum Beispiel von Taifun. Die Tofu Sorten von Taifun schmecken mir auch am besten.
- Falls die Taler auseinander fallen sollten, drückt sie während des backens einfach etwas zusammen. Sie kleben gut aneinander.
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Rezept für vegane Tofu-Taler
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 8 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Angaben pro Portion:
76 Kalorien
1 g Kohlenhydrate
4 g Fette
8 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Hochleistungsmixer
Pfanne inkl. Pfannenwender
Zutaten:
- 400 g Tofu Natur
- 3 EL Sojamehl
- 3 EL Paprika edelsüß
- 3 EL Paprika rosenscharf
- 1 EL Kurkuma
- 3 EL Hefeflocken
- Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum anbraten
Zubereitung:
- Tofu so lange mit einem Hochleistungsmixer mixen, bis eine homogene Pampe entstanden ist. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen, noch mal vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Tofu-Masse acht gleich große Taler formen.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Taler ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie schön knusprig sind (je nach Herd kann die Zeit variieren). Danach die Taler auskühlen lassen oder direkt essen.
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