Hallo meine Lieben!
Dieser frische Apfel- Erdbeer-Crumble ist ein unglaublich einfache und schnelle
Nachspeise, die im Handumdrehen fertig zubereitet ist. Also perfekt für spontanen Besuch oder wenn man plötzlich
Lust auf etwas Süßes bekommen hat! Und das Beste: Man muss noch nicht mal ein schlechtes Gewissen haben!
Wieso ist dieser vegane Apfel-Erdbeer-Crumble so lecker?
Ich habe diesen Apfel-Erdbeer-Crumble mit einer Schicht aus Äpfeln und Erdbeeren
belegt. Oben drüber kommen Streuseln aus Dinkelmehl, Zucker und Margarine. Wer mag, kann natürlich das ganze mit
Vanille oder Zimt verfeinern. Die Apfelstückchen und die Erdbeeren werden schön weich, währen die Streusel schön
knusprig sind. Und die Mandelsplitter erst! Besser gehts nicht.
Wieso ist dieser Apfel-Erdbeer-Crumble so gesund?
Äpfel und Erdbeeren sind voller Vitamine und Mineralstoffe, die unser Körper braucht.
Die Streusel dahingegen sind eher weniger gesund - aber ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet, welches aus
langkettingen Kohlenhydraten besteht und somit etwas gesünder als Weizenmehl 405 ist. Anstelle von weißen
Industriezucker kann auch Rohrzucker oder eine andere Alternative verwendet - aber da Zucker am Ende des Tages immer
noch Zucker ist, achte ich nicht darauf. Auf jeden Fall ist dieses leckere Apfel-Erdbeer-Crumble eine gute
Alternative zu meinem Kirschbrownies.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Apfel-Erdbeer-Crumble ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Apfel-Erdbeer-Crumble ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Das Obst kann auch ausgetauscht werden, z. B. durch Rhabarber, Himbeeren oder Birnen.
- Anstelle von weißem Industriezucker kann auch eine andere Zuckeralternative verwendet werden, die für Streusel geeignet ist.
- Anstelle von Dinkelvollkornmehl kann auch anders Vollkornmehl verwendet werden.
- Anstelle von Leinsamen können auch Chiasamen verwendet werden. Weil Leinsamen regionaler sind, greife ich gerne auf sie zurück.
- Margarine ist nicht immer vegan - check also auch hier die Inhaltsstoffe!
- Als Beilage schmeckt Vanille-Eis großartig dazu!
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Rezept für veganen Apfel-Erdbeer-Crumble
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 6 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
460 Kalorien
37 g Kohlenhydrate
29 g Fette
9 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Backform
Schneidebrett inkl. Besser
Rührschüssel
Zutaten:
- 1 großer Apfel
- 350 g Erdbeeren
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Margarine
- 50 g Mandeln (gehobelt)
- 1 TL Leinsamen (geschrotet)
- 2 TL Wasser
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und vierteln. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Gemeinsam in eine Backform geben.
- In einer Schüssel aus Mehl, Zucker, Margarine, gemahlenen Mandel, Leinsamen und Wasser Streusel zubereiten. Die Streusel über die Apfelstücke und Erdbeeren verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
- Im Backofen das Apfel-Erdbeer-Crumble ca. 30 Minuten bei 180° C backen. Danach entweder abkühlen oder warm genießen.
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