Hallo meine Lieben!
Wie wäre es mir einer leckeren einfachen grünen Suppe, die gesund ist und lange satt
hält? Heute zeige ich euch, wie ihr im Handumdrehen eine leckere Spinatsuppe zaubert. Entstanden ist die Idee für
diese Suppe als ich meine One-Pot-Spinat-Pasta zubereitet habe und noch Spinat übrig geblieben ist.
Wieso ist diese vegane Spinatsuppe so gesund?
Diese frische Spinatsuppe ist wunderbar nahrhaft und lecker. Sie ist außerdem super einfach in der Zubereitung
und kann in etwa 30 Minuten fertig sein, was sie zu einem idealen leichten Mittagessen oder einer tollen
Vorspeise für das Abendessen macht.
Wieso ist diese vegane Spinatsuppe so lecker?
Das Highlight diese Suppe ist eindeutig die grüne Farbe. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Suppe grüner
wird, je länger und intensiver sie püriert wird. Ein weiterer Trick um die Farbe zu intensiveren ist es, die
Hälfte des frischen Spinats zu reservieren und nach dem Kochen in die Suppe beizumischen. Dieser Trick trägt
ebenfalls dazu bei, dass alle Nährstoffe des frischen Spinats erhalten bleiben. Dieses Rezept ist auch sehr
vielseitig. Diese Suppe lädt an kalten Wintertagen zum Essen ein. Aber sie ist auch wunderbar leicht, so dass
sie auch im Sommer gut schmeckt.
Tipps für die Zubereitung:
Dieser vegane Spinatsuppe ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieser vegane Spinatsuppe ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Wer mag, könnte auch separat etwas Spinat anbraten und die Suppe damit dekorieren.
- Alternativ empfehle ich diese leckere Croûtons - für eine glutenfreie Variante verwendet einfach glutenfreies Brot.
- Hier findet ihr das Rezept für eine leckere selbst gemachte Gemüsebrühe.
- Anstelle von frischen Zitronen empfehle ich direkt Zitronensaft in Pfandflaschen zu kaufen.
- Crème fraîche gibt es inzwischen auch von verschiedenen Anbietern in veganer Form.
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Rezept für vegane Spinatsuppe mit Chili-Croûtons
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Angaben pro Portion:
162 Kalorien
20 g Kohlenhydrate
8 g Fette
5 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Großer Kochtopf
Schneidebrett inkl. Messer
Pürierstab
Zutaten:
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 300 g Babyspinat
- 2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g)
- 20 g Margarine
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Zwei mittelgroße Kartoffeln schälen und in gleichgroße Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und kleinhacken.
- Margarine in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und die Zwiebeln ca. 7-8 Minuten braten bis sie glasig sind. Danach den Knoblauch und die Kartoffelwürfel hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Blattspinat zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles durch ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Für mehr Cremigkeit Crème fraîche hinzufügen. Wer mag, kann etwas Chili-Croûtons drüber streuen.
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