Veganz Feine Sauce nach Art Hollandaise im Test

Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochten Kartoffeln
Hallo meine Lieben!

Die Spargelzeit neigt sich dem Ende zu. Die letzten Wochen habe ich genutzt, um verschiedene Spargelrezepte zu kreieren und um vegane Alternativen zu der Sauce Hollandaise zu testen. In diesem Beitrag will ich euch meine Erfahrung mit "Feine Sauce nach Art Hollandaise" von Veganz mitteilen. Ich weiß leider nicht mehr, wie viel sie gekostet hat, aber ich habe sie mir bei Kaufland geholt. Grundsätzlich hatte Kaufland eine sehr große Auswahl an Veganz-Produkten, was ich sehr gut finde.

Ich habe nicht den Anspruch, dass es wie die Originalsauce Hollandaise schmecken soll, da die Fertigsoße Null an das Original erinnern. Sogar in Restaurant bekommt man selten die selbst gemachte Sauce, weil sie aufwendiger als die Fertigsauce ist. Deshalb werde ich diese vegane Fixsauce mit nicht veganen Fixsaucen vergleichen - ich glaube, dann ist der Vergleich auch auf gleicher Ebene.

Die "Feine Sauce nach Art Hollandaise" von Veganz ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und bio. Aug Geschmacksverstärker und Aromen wurde dabei laut der Verpackung verzichtet. Die Zubereitung wird als einfach und schnell beschrieben - wie eine fixe Sauce aus der Tüte, nur mit besseren Inhaltsstoffen eben.

Da wir gerade bei dem Thema Inhaltsstoffe sind:
Maisstärke*, Steinsalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Rohrohrzucker*, Gemüsebrühe* (Maisstärke*, Himalayasalz¹, Rohrohrzucker*, Zwiebeln*, Karotten*, Pastinaken*, Lauch*, Spinat*, Petersilie*, Kurkuma*, Liebstöckel*, Schnittlauch*, Dill*, Ingwer*, Thymian*, Muskatnuss*, Rosmarin*, Fenchel*, Majoran*), Muskat*, Säuerungsmittel: Citronensäure, Pfeffer*, Kurkuma*, Knoblauch*, Zwiebel*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau aus dem Salzgebirge in Pakistan

Gebrauchsanweisung nach Verpackung:
Den Beutelinhalt in 250 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen, 2 EL Pflanzencreme oder Margarine hinzugeben und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute weiterkochen, dabei ab und zu umrühren.

Bei der Zubereitung habe ich mich zuerst für die Margarine entschieden aber, weil mir da die Konsistenz nicht gefallen hat, habe ich noch einen Schuss Sahne hinzugefügt. Die Zubereitung war wirklich schnell und einfach. Jedoch war die Farbe zu weiß/hell. Auch der Geschmack hat mich nicht überzeugt. Es hat nach nichts geschmeckt. Einfach nach nichts. Genauso gut hätte man einfach Stärke mit etwas Wasser aufkochen können - das hätte genauso geschmeckt. Da bringt auch die schnelle Vorbereitung nichts. Von mir gibt es definitiv keine Kaufempfehlung. Positiv ist aber, dass die Inhaltsstoffe gut sind und das Produkt in Bio-Qualität ist. Wenn Veganz den Geschmack intensiver macht, hat das Produkt Potenzial.

Veganz Feine Sauce nach Art Hollandaise

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare