Hallo meine Lieben!
Saftige Nudeln mit frischem Gemüse und knusprigem Tofu - diese Kombination macht wirklich süchtig!
Wieso sind diese Udon Nudeln mit Tofu und Kohl so gesund?
Kohl und Lauch haben gerade Saison in Deutschland und sind das Winter-Gemüse - wenn es also noch nicht auf euren Speiseplan steht, solltet ihr das ändern. Dazu gibt es als Proteinbeilage Tofu und natürlich noch Udon Nudeln.
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Gericht ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Dir gefallen meine Rezepte? Verlinke mich auf Instagram mit dem Hashtag #meineLieblingsküche oder direkt mit @meineLieblingskueche.
Dieses vegane Gericht ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Udon Nudeln können notfalls durch andere Nudel Sorten ausgetauscht werden, z.B. durch Mie oder Reis Nudeln.
- Wenn Kohl gerade mal keine Saison hat, verwendet einfach anderes Gemüse.
- Tofu ist Geschmackssache - ich verwende gerne japanische Bratfilets, aber Räuchertofu würde auch passen.
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Rezept für vegane Udon-Nudeln mit Tofu und Kohl
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Angaben pro Portion:
301 Kalorien
40 g Kohlenhydrate
9 g Fette
15 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Backofen inkl. Backblech
große Pfanne
kleiner Topf
Schneidebrett inkl. Messer
Zutaten:
- 2 Portionen Udon Nudeln (vorgekocht)
- 200 g Tofu (z. B. Räuchertofu oder japanische Bratfilets)
- 200 g Kohl
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Mirin
- 1 EL Reisweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Ingwer
- 2 TL Sriracha
- 2 EL Öl
- 2 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und hacken. Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohl ebenfalls in mundgerechte Stückchen/Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Tofu in dünne Streifen schneiden. Udon Nudeln nach der Packungsbeilage kochen.
- Für die Sauce in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Mirin, Reisweinessig, Ingwer, Knoblauch und Sriracha zu einer Marinade verrühren. Die Menge des Ingwers und der Sriracha-Sauce nach Geschmack anpassen.
- Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und die Tofu-Stückchen ca. 20-30 Minuten backen, dabei den Tofu nach der Hälfte der Zeit wenden.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren braten, bis die Zutaten nicht mehr roh sind, aber immer noch etwas Biss haben. Udon Nudeln und die Sauce hinzufügen, vermischen. Tofu unterheben und erneut gut vermischen. Kurz braten lassen, die die Sauce gut aufgenommen wurde. Danach mit Sesamsamen getoppt servieren.
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