Blumenkohl Curry

Hallo meine Lieben!
 
 
Dieses vegane Blumenkohl-Curry ist reichhaltig und cremig und köstlich gewürzt - das perfekte Seelenfutter. Außerdem ist es wirklich einfach zuzubereiten und somit das perfekte Wochenendessen.
 
Wieso ist dieses vegane Blumenkohl Curry so lecker?
Für dieses Gericht werden frische Kräuter und frisches Gemüse verwendet, wodurch das Gericht sehr intensiv und frisch schmeckt. Für eine Cremigkeit sorgt die Kokosmilch. Curry ist mein Lieblingsessen, wenn es ums Meal-Prepping geht - immerhin schmeckt es immer gut! 
 
Wieso ist dieses Blumenkohl Curry so gesund?
Da Kokosmilch als Basis für dieses Curry dient, ist das Gericht sehr reich an Fett, hat aber auch sehr wenige Kohlenhydrate (ohne der Beilage). Dadurch ist es zum Beispiel auch keto freundlich. Wenn Fett und Kalorien sparen möchte, kann auch eine Kokosmilch Light verwenden (oder 50 % der Kokosmilch mit Wasser/Gemüsebrühe austauschen).

 
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Blumenkohl Curry ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Eine tolle Beilage ist Basmati-Reis oder eine andere Reis-Sorte. Ich empfehle Reis vor dem Kochen zu waschen. Naan Brot passt auch sehr gut dazu!
  • Als Topping empfehle ich frischem Koriander (oder andere Kräuter).
  • Garam Masala kann durch eine andere Curry-Gewürz-Mischung ersetzt werden.
  • Wer Schärfe mag, kann auch etwas Chili dazugeben. 
  • Ich empfehle als Protein-Beilage knusprigen Curry-Tofu.
Dieses vegane und einfache Rezept für Blumenkohl Curry ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist es nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Blumenkohl Curry vegan

Rezept für veganes Blumenkohl Curry

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 15 Minuten
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
 
Angaben pro Portion:
410 Kalorien
38 g Kohlenhydrate
22 g Fette
11 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
Großer Topf
Schneidebrett inkl. Messer

Zutaten:

  • 700 g Kartoffeln
  • 600 g Blumenkohl (TK)
  • 200 g Erbsen (TK)
  • 2 Dosen Tomaten (800 g)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerstück (daumengroß)
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. 
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten, glasig braten. Danach Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und eine Minute lang anbraten, um die Gewürze zu rösten. Die Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen. Nach 10 Minuten Röschen und Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar, aber noch bissfest sind.
  3. Das Blumenkohl-Curry mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern, frischen Zitronensaft servieren. Als Beilage kann man Reis (oder Naan Brot) servieren. 

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