vegan cheesecake brownies

vegan cheesecake brownies
Hallo meine Lieben!
 
 
Diese veganen Käsekuchen-Brownies beginnen mit einer saftigen fudgy Brownie-Schicht und werden mit einer Schicht aus cremigem, leichten Schicht Käsekuchen gekrönt. Traumhaft!
 
Wieso sind diese vegan cheesecake brownies so gesund?
Ich liebe Brownies und Käsekuchen - wieso also nicht die beiden Köstlichkeiten vereinen?! Dieser Kuchen ist das perfekte Dessert für Familienfeiern, Picknicks, Brunch, als Mitbringsel in die Arbeit oder in die Schule. Im Ernst, niemand merkt, dass sie vegan sind!

Für diese Käsekuchen-Brownies beginnen wir mit einer Basis aus fudgy veganen Brownies. Dann kommt natürlich die cremige Käsekuchenschicht. Ich habe die Käsekuchen Schicht mit Proteinpulver zubereitet - aber wenn ihr nicht darauf achten müsst genug Proteine zu euch zu nehmen, könnt ihr das auch weglassen. Zum Schluss wird ein schokoladiger Strudel aus Brownie-Teig obenauf marmoriert.
 
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Käsekuchen Brownies ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Das Proteinpulver kannst du durch Maisstärke ersetzen.
  • Mit Vollkornpulver schmecken diese Käsekuchen-Brownies auch gut, aber ggf. wird etwas mehr Flüssigkeit benötigt.
Dieses vegane und einfache Rezept für cheesecake brownies ist schokoladig, luftig, leicht, köstlich, proteinreich und super lecker. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, ohne Eier, ohne Milch, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Käsekuchen-Brownies nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Mein Brownie kann auch glutenfrei zubereitet werden! Noch mehr Ideen für Dessert findest du hier
 
Hast du schon mal Käsekuchen-Brownies gebacken?

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vegan cheesecake brownies

Rezept für vegane cheesecake brownies 

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 12 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
 
Angaben pro Portion:
366 Kalorien
48 g Kohlenhydrate
12 g Fette
5 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
Backform 20x20
Zwei Rührschüssel
 

Zutaten:

  • 400 g Vanille Skyr
  • 100 g Frischkäse (vegan)
  • 60 g Zucker
  • 30 g Vanille Protein Pulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Salz
  • 120 g vegane Butter
  • 140 g Mehl (z. B. Weizenmehl 550)
  • 300 g Zucker
  • 160 g Kakaopulver
  • 80 g Milchalternative
  • 50 g Schokolade
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • ¾ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 20x20-Form mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Für die Käsekuchen-Schicht, Vanille Skyr, Frischkäse (vegan), 60 g Zucker, 30 g Vanille Protein Pulver, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Vanilleextrakt und ¼ TL Salz einer Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
  3. In einem Topf die vegane Butter schmelzen und diese in einer großen Schüssel mit 300 g Zucker verrühren. Die Milchalternative und den Vanilleextrakt unterrühren. Schokolade hacken und in einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten in die Schüssel mit der Butter-Zucker-Mischung mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist
  4. ¾  von Brownie Teig gleichmäßig in der Backform verteilen und dann den Teig für die Käsekuchenschicht darauf schichten. Auf die Käsekuchenschicht kommt der restliche Brownie-Teig. Mit einem Zahnstocher diesen verteilen. Den Kuchen etwa 30-35 Minuten im Ofen backen. Nachdem der Kuchen gebacken wurde, diesen vollständig abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

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