Mangold Quiche

Mangold Quiche
Mangold Quiche
Hallo meine Lieben!
 
 
Knuspriger Mürbeteig, saftige Füllung - und das auch noch regional und saisonal! Diese Mangold Quiche ist ein Muss im Herbst - so einfach gemacht und so lecker!
 
Wieso ist diese vegane Mangold Quiche so lecker?
Quiche ist genau das richtige Rezept, wenn man Besuch erwartet. Es ist lässt sich wunderbar ganz nebenbei zubereiten - und kann am Ende problemlos mit allen Gästen geteilt werden! Diese Version kommt ganz ohne Milchprodukte und Eier aus und ist somit auch für Menschen mit Unverträglichkeiten gut geeignet. 
 
Für die Zubereitung muss der Mürbeteig geknetet werden (die Zutaten dafür hat man meistens Zuhause). Danach kommt die Füllung: Den Mangold muss man waschen, in Streifen schneiden und anbraten. Weil die Stiele knackiger als die Blätter sind, werden sie länger angebraten. Wer mag, kann die Füllung mit (veganem) Feta etwas aufpeppen. Oder ihr fügt noch mehr Gemüse oder andere Gewürze hinzu - erlaubt ist alles, was schmeckt!
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieser Mangold-Quiche ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Zum Würzen eignet sich Kala Namak, Paprika-Gewürz und Chili. 
  • Wer kein Vollkornmehl hat, kann dieses Rezept für den Teig verwenden. 
  • Wer mag, kann auch etwas Feta in die Füllung geben. Oder Tomaten!
Dieses vegane und einfache Rezept für Mangold-Quiche ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Mürbeteig und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, ohne Eier, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Mangold-Quiche nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Mangold Quiche

Rezept für veganeMangold Quiche

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 8 Portionen
Vorbereitungsdauer: 20 Minuten
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
 
Angaben pro Portion:
263 Kalorien
29 g Kohlenhydrate
11 g Fette
9 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
mittel große Schüssel
Pfanne
Quiche Form

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 100 g Mehl (Weizen 550)
  • 80 g vegane Butter
  • 120 ml eiskaltes Wasser
  • 1 TL Salz

 

Zutaten:

  • 400 g Seidentofu
  • 300 g Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Wasser und Salz miteinander in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. 
  2. Für die Füllung die Mangold Blätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden, wobei die Stiele von den Blättern getrennt aufbewahrt werden sollten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl auf mittlere Hitze erhitzen und die Zwiebeln mit den Stielen ca. 2-3 Minuten braten, danach die Mangold Blätter und Knoblauch hinzufügen und weitere 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Mangold viel Volumen verloren hat. 
  3. Währenddessen Tofu mit Kichererbsenmehl, Hefeflocken, Kurkuma und Salz und Pfeffer pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Wenn das Gemüse fertig ist, dieses mit Tofu vermischen und nach Geschmack würzen. 
  4. Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank heraus holen, ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen, sodass der Rand perfekt bedeckt ist. Die Gemüse-Tofu-Füllung darauf verteilen und die Mangold-Quiche  im Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. 
Mangold Quiche

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