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Diese Matcha Törtchen mit Kokosmilch sind ein einfaches und cremiges Dessert, welches mit wenigen Zutaten
schnell und
einfach zubereitet werden kann. Also genau das richtige Dessert, wenn man spontan Besuch erwartet oder die Gäste
einfach nur beeindrucken will, ohne viel Zeit und Energie zu investieren.
Wieso sind diese vegane No Bake Matcha Törtchen mit Limette so lecker?
Der Boden der leckeren Törtchen besteht aus leckeren Butterkeksen und ist sehr süß, während die
Matcha-Füllung
leicht und frisch schmeckt. Das liegt daran, dass für die Füllung neben leckerer Kokosmilch auch
Limettensaft
und Matcha verwendet wird. Ich liebe diesen Kontrast - für mich wird dieser Nachtisch dadurch zu etwas
besonderem. Und wenn man Limette mag, kann man einfach mehr Limettenschale und mehr Limettensaft bei der
Zubereitung verwenden - dann schmecken die No Bake Matcha Törtchen mit Limette noch mehr nach Sommer!
Wieso sind diese vegane No Bake Matcha Törtchen mit Limette so gesund?
Erstmal vorweg: Meine süßen Rezepte sind nicht dafür bekannt gesund zu sein. Wenn ich etwas süßes und
gesundes
essen will, esse ich einen Apfel und stelle mich nicht in die Küche. Dieser Törtchen sind für mein
Verhältnis
aber sehr gesund. Auf der einen Seite liegt das an dem Superfood Matcha, das reich an Vitaminen und
Antioxidantien ist. Diese helfen unseren Körper dabei freie Radikale zu fangen, die unter anderem Zellen
zerstören und die Haut älter machen. Da Matcha auch die Konzentration fördert
So können die vegane No Bake Matcha Törtchen mit Limette auch glutenfrei zubereitet werden
Inzwischen leiden viele Menschen an sogenannten Glutenunverträglichkeit, was teilweise auch an der
Zubereitung
der Backwaren und nicht an Weizen selbst nicht. Wenn auch ihr darunter leidet, habt ihr zwei Möglichkeiten:
Ihr
könnt entweder einfach auf den Boden verzichten (dann hat man eher einen Matcha-Pudding) oder ihr verwendet
glutenfreie Butterkekse, die man inzwischen in vielen Drogerien und Supermärkten bekommt.
Ist jede pflanzliche Margarine vegan?
Leider nicht. Vor allem wenn Vitamin 3 hinzugefügt wird, hat es oft einen tierischen Ursprung. Achte
deshalb
beim Kauf darauf, dass die Margarine einen "vegan"-Label hat.
Ist Kokosmilch immer vegan?
Das würde man spontan meinen aber nein - genauso wenig ist Olivenöl immer vegan. Die die Ernte der
Kokosnüsse
werden öfter auch Affen eingesetzt, die unter furchtbaren Bedingungen gehalten werden. Mehr dazu gibt es zum
Beispiel auf der Seite der
Tierschutzorganisation Peta. Zum Beispiel verzichtet Lidl auf den Einsatz von Affen - ihre
Kokosmilch
ist also vegan.
Tipps für die Zubereitung:
Diese veganen No Bake Matcha Törtchen mit Limette sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
Diese veganen No Bake Matcha Törtchen mit Limette sind super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
- Für mehr Frische und mehr Frühlingsgefühle empfehle ich mehr Limettensaft und Limettenschale zu verwenden.
- Für eine glutenfreie Zubereitung empfehle ich glutenfreie Butterkekse und Maismehl (für die Matcha Füllung).
- Als Form habe ich sechs Gläser verwendet mit einem Fassungsvolumen von 23 cl - aber ihr könnte auch gerne andere Gläser und Formen verwendet.
- Ich habe etwas vom Keksboden zur Seite gelegt und als Dekoration verwendet - ihr könnt aber auch nur Limettenscheiben als Dekoration verwendet.
- Für die Zubereitung ohne Mixer empfehle ich euch einfach die Kekse in ein Beutel reinzulegen und mit einem Nudelholz (oder Ähnlichem) die Kekse klein zu kaufen.
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Rezept für vegane No Bake Matcha Törtchen
Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 6 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten (oder mehr)
Angaben pro Portion:
376 Kalorien
39 g Kohlenhydrate
23 g Fette
3 g Eiweiß
Weitere Küchenutensilien:
Hochleistungsmixer
6 Gläser mit 23 cl Volumen
2 kleine Töpfe
Schneebesen
Zutaten:
- 250 g Butterkekse
- 100 g Margarine
- 400 ml Kokosmilch Dose
- 300 ml Kokosmilch (Tetrapack)
- 5 EL Zucker
- 4 EL Maismehl oder Speisestärke
- 2 TL Limettensaft
- 2 g Matchapulver
- Limettenabrieb einer Limette
Zubereitung:
- Die Margarine in einem kleinem Topf zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit die Kekse mithilfe von dem Hochleistungsmixer zerkleinern. Dann die Margarine mit den Keksen vermischen und in die Gläser auf den Boden drücken. Optional etwas Keksmasse zur Seite zum Dekorieren stellen.
- Für die Matcha-Füllung die Kokosmilch (Dose und Tetrapack) in einem Topf erwärmen. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, Limettenabrief, Matchapulver, Maismehl und Zucker zu der Kokosmilch einrühren und sehr gut mit dem Schneebesen vermischen, damit sich alle Zutaten gelöst haben. Bei mittlerer Temperatur unter Rühren so lange köcheln, bis die Matcha-Füllung eindickt. Danach vom Herd nehmen.
- Die Matcha-Füllung gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die No Bake Matcha Törtchen mit Limette bei Bedarf dekorieren (z.B. mit dem übrig geblieben Keksboden oder Limettenscheiben). Das ganze mindestens eine Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
1 Kommentare
Leider kann ich mich mit dem Geschmack von Matcha nicht anfreunden, aber sieht ansprechend aus
AntwortenLöschenLiebe Grüße
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