Matcha Energy Balls

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Diese leckeren Matcha Energy Balls wurden nur mit Datteln gesüßt und liefern wertvolle Proteine - gibt es einen gesünderen süßen Snack, der besser schmeckt?

Ehrlich gesagt ist der ganze Hype an mir vorbei um Matcha vorbei gegangen. Ich fand es einfach überteuert  und wollte erst recht nicht meinen leckeren schwarzen Tee damit ersetzen. Aber irgendwann wurde die Neugier doch größer und ich habe entschieden damit in der Küche etwas zu experimentieren. Es war übrigens wirklich schwer Matcha überhaupt noch zu finden. Ich konnte glücklicherweise noch Matcha-Pulver in der Drogerie in Bio-Qualität ergattern. 

Wieso sind diese vegane Matcha Energy Balls so gesund?
Matcha wird mit vielen gesundheitlichen Vorteilen verbunden. So wirkt sich Matcha zum Beispiel auf die Aufmerksamkeit und die Immunität positiv aus. Zudem ist Matcha bekannt dafür, reich an Antioxidantien und Vitamin C zu sein und gilt dadurch als ein Muss für alle, die sich für gesunde Ernährung interessieren (Natürlich ist Matcha nicht die einzige Quelle dafür). 

Diese Matcha Energy Balls punkte außerdem dadurch, dass sie gar keinen raffinierter Zucker enthalten! Sie werden nämlich mit Datteln gesüßt und sind dadurch ganz natürlich süß. Die Datteln sorgen auch dafür, dass die ganze Masse besser zusammen hält. 

Wieso sind diese vegane Matcha Energy Balls so lecker?
Normalerweise sind meine Desserts immer sehr süß - das ist hier nicht der Fall. Diese Matha Energy Balls sind süß aber überhaupt nicht aufdringlich, was sie zu einem tollen Snack für zwischen durch macht. Vor allem wenn man gerade einen stressigen Tag hat und gar nicht zum Essen kommt, sind die Energy Balls perfekt. Der Matcha-Geschmack kommt auch sehr gut zur Geltung und dominiert den Geschmack, ohne zu viel Überhand zu nehmen.

Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Matcha Energy Balls ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Um Kosten zu sparen empfehle ich Cashewbruch zu kaufen.
  • Wenn man keinen guten Hochleistungsmixer hat, empfiehlt es sich die Nüsse und Datteln einzuweichen und mit dem Handmixer zu pürieren. In dem Fall würde ich aber weniger Milchalternative verwenden.
Dieses vegane und einfache Rezept für Matcha Energy Balls ist super einfach, schnell gemacht, eignet sich perfekt als Snack für zwischendurch, gesund und lecker. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Matcha Energy Balls sojafrei, tofufrei, weizenfrei, glutenfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. 

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Matcha Energy Balls

Rezept für vegane Matcha Energy Balls

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 25 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Angaben pro Portion:
87 Kalorien
13 g Kohlenhydrate
3 g Fette
2 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:

Zutaten:

  • 160 g Haferflocken (zart)
  • 140 g Cashews
  • 260 g Datteln (entsteint)
  • 100 g Milchalternative
  • 2 g Matcha Pulver

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen (Hochleistungs-) Mixer geben und ungefähr 30-60 Sekunden auf höheren Stufe mixen lassen. Gegebenenfalls pausieren und alle Zutaten von Rand nach unten kratzen, damit diese auch zerkleinert werden.
  2. Aus der Masse dann gleich große Kugeln formen. Dafür am besten eine Schüssel mit Wasser daneben stellen und die Hände regelmäßig nass machen, damit die Energy Balls Masse nicht an den Händen kleben bleibt. 
Matcha Energy Balls

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