Crêpes mit Ziegenfrischkäse und Feige

Crêpes mit Ziegenfrischkäse und FeigeHallo, meine Lieben!

Heute fängt offiziell die Pfannkuchen- und Crêpes-Woche an! :) Ich liebe, liebe, liebe Pfannkuchen, weil sie so einfach und so super schnell. Wenn es spontan gehen soll, mache ich sie am liebsten vegan. Die Zutaten dafür befinden sich in jeden Haushalt! Ja, man braucht nicht immer Ersatzprodukte. Anders ist es jedoch bei diesen Crêpes. Hier empfiehlt es sich wirklich, wenn man sich vegan ernährt, zu veganen Produkten zu greifen.

Ziegenfrischkäse, Magerquark (aber bitte 40% Fett!) oder veganer Jogurt - das bleibt euer Geschmack überlassen. Ich habe alle drei Varianten ausprobiert und bin am meisten von der Version mit dem Ziegenfrischkäse begeistert, weil ich mit der Kontrast sehr gut gefällt (und ich am Morgen süße Sachen einfach nicht mag). Crêpes mit Ziegenfrischkäse und FeigeCrêpes mit Ziegenfrischkäse und Feige 

Crêpes mit Ziegenfrischkäse und Feige

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

Angaben pro Portion:
543 Kalorien
68,1 g Kohlenhydrate
20,9 g Fette
15,7 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Schneebesen

Zutaten für den Teig:

  • 20ml Öl (ich bevorzuge Sonnenblumenöl)
  • 125g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Thymian (wenn man sich für Ziegenfrischkäse entscheidet)
  • 2 Eier oder Ei-Ersatz (z. B. Sojamehl)
  • 10 ml Mineralwasser mit Sprudel
  • 100g Jogurt

Zutaten für die Füllung:

  • Thymian (für Ziegenfrischkäse)
  • 8-12 frische Feigen
  • 80g Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • ca. 3 EL Portwein
  • ca. 3 EL Aceto Balsamico
  • 250g Ziegenfrischkäse und 100g Crème Fraîche ODER 350g Magerquark (40% Fett) ODER 350g Jogurt

Zubereitung:

  1. Mehl mit einer Prise Salz, Zucker und evt. Thymian mischen. Jogurt, Eier (oder Ei-Ersatz) Öl und Mineralwasser dazu geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach ca. für 30 Minuten zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Nach ca. 20 Minuten kann man mit der Füllung anfangen: Feigen waschen, vierteln und in Butter oder Margarine anbraten. Dann Honig, Wein und Essig dazugeben, die Feigen wenden und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten. Wenn es fertig ist, die Feigen mit Magerquark, Jogurt oder Ziegenfrischkäse-Crème-Fraîche-Mischung vermischen.
  3. In einer großen Pfanne Fett zum Braten erhitzen und darin dünne Crêpes ausbacken. Wer einen Crêpes-Maker hat, benutzt einfach das.
  4. Die Crêpes mit der Füllung bestreichen und am besten warm genießen! Guten Appetit :)

Crêpes mit Ziegenfrischkäse und Feige

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