Grünkohl Risotto

Grünkohl Risotto
Grünkohl Risotto
Hallo meine Lieben!
 
 
Blanchierter Grühnkohl wird mit Risotto-Reis, cremiger Cashewmilch, Cashewmus und Hefeflocken zu frischen und geschmacksintensiven veganen Risotto verwandelt.
 
Wieso ist dieses Grünkohl-Risotto so lecker?
Grühnkohl-Risotto sieht aufwendig aus, ist aber sehr einfach. Die Zutatenliste ist übersichtlich und kurz, aber es kommt auf jede einzelne Zutat an. Am wichtigsten ist, dass italienischer Kurzkornreis mit einem hohen Stärkegehalt verwendet wird. Das ist für die Cremigkeit besonders wichtig! Durch das ständige Rühren wird die Stärke aus dem Reis freigesetzt, wodurch die cremige und samtige Konsistenz entsteht, die wir alle kennen und lieben.
 
Wieso ist diese vegane Grünkohl Risotto so gesund?
Grünkohl wächst zurzeit in Deutschland und ist für alle interessant, die sich für regionale und saisonale Ernährung interessieren. Außerdem ist es kalorien- und fettarm, punktet dafür aber bei Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieses vegane Grühnkohl Risotto ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Anstelle von Risotto Reis kann notfalls kann auch Milchreis verwendet werden.
  • Anstelle von Grünkohl kann auch Spinat verwendet werden.
  • Anstelle von Hefeflocken kann veganer Parmesan verwendet werden.
  • Mit selbstgemachter Gemüsebrühe schmeckt alles besser!
Dieses vegane und einfache Rezept für Grühlkohl-Risotto ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), knusprig (durch den leckeren Tofu) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist es nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Grünkohl Risotto

Rezept für veganes Grünkohl Risotto

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
 
Angaben pro Portion:
479 Kalorien
54 g Kohlenhydrate
19 g Fette
19 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 2 große Töpfe
ODER 1 großer Topf und 1 große Pfanne
ein kleiner Topf

Zutaten:

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 350 g frischer Grünkohl
  • 100 g Risotto Reis
  • 100 g Möhren
  • 100 ml Cashewmilch
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 3 EL Öl (oder vegane Butter)
  • 3 EL Hefeflocken (oder veganer Parmesan)
  • 2 EL Cashewmus
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:

  1. Beim Grünkohl den Stunk entfernen, die Blätter klein hacken, waschen und im heißen Wasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotte ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. 
  2. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zu Köcheln bringen.
  3. In einem großen Topf (oder Pfanne) Olivenöl (oder Butter) auf mittlere Hitze erhitzen. Die Zwiebelstückchen und Karottenstückchen so lange braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Knoblauch und Risotto-Reis hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit Wein ablöschen. Kochen lassen, bis der Wein größtenteils absorbiert oder verdampft ist, dabei häufig umrühren. Nach und nach etwas Brühe hinzugeben, bis sie aufgesogen ist. Immer so weiter machen und ständig rühren, bis keine Brühe mehr da ist. Dies sollte etwa 25-30 Minuten dauern.
  4. Zum Schluss die Cashewmilch, Cashewmus und Hefeflocken unterrühren und weiter auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis der Reis dick und cremig ist (2-3 Minuten). Vom Herd nehmen und mit Salz,  Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann das ganze mit ein paar Nüssen und frischen Kräutern als Topping servieren. 

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