Erbsenpesto

Erbsenpesto
Erbsenpesto
Hallo meine Lieben!
 
Dieses Erbsenpesto ist eine der einfachsten Möglichkeiten, eine gewöhnliche Zutat in etwas Köstliches zu verwandeln. Das Pesto duftet nach frischer Minze und Knoblauch und hat einen Hauch von Süße!
 
 
Wieso ist dieses vegane Erbsen Pesto so gesund?
Pasta-Gerichte sind in der Regel kohlenhydratreich - doch nicht diese Mahlzeit! Erbsen enthalten von Natur aus viele Proteine und Ballaststoffe, was dieses Erbsen-Pesto sehr gesund macht. Eine Portion sättigt für viele Stunden, ohne zu schwer im Magen zu liegen.
 
Und das Beste: Man braucht nicht mal eine Pfanne für dieses Gericht!
 
Tipps für die Zubereitung:
Dieses veganes Erbsen Pesto ist super einfach zubereitet. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Frische Minze kann gegen Basilikum ausgetauscht werden.
  • Bei Glutenunterverträglichkeit verwendet glutenfreie Pasta. Ihr könnt auch Linsen-Pasta verwenden (für mehr Proteine!)
  • Wer mag, kann auch veganen Parmesan durch Cashews ersetzen.
  • PS: Gebratene oder gebackene Tomaten (mit Knoblauch) eigenen sich sehr gut als Topping!
Dieses vegane und einfache Rezept für Erbsen Pesto ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen) und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Erbsen Pasta nussfrei, lecker und super einfach zubereitet. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Erbsenpesto

Rezept für veganes Erbsen Pesto

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
 
Angaben pro Portion:
373 Kalorien
18 g Kohlenhydrate
28 g Fette
9 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
Hochleistungsmixer (oder Ähnliches)
 

Zutaten:

  • Nudeln (z.B. Spaghetti)
  • 200 g gefrorene Erbsen
  • 50 ml Öl (z.B. Olivenöl)
  • 50 g Parmesan (vegan) oder Pinienkerne oder Cashewkerne
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Minzblätter
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Einen mittelgroßen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit Eiswasser füllen.  Die Erbsen im kochenden Wasser etwa 2-3 Minuten kochen.  Zum Abkühlen in die Schüssel mit Eiswasser geben (so bleibt ihre Farbe erhalten).  Abtropfen lassen.
  3. In eine Küchenmaschine Knoblauch, Erbsen, Minze, Olivenöl, Pinienkerne (oder Parmesan) und Zitronensaft hinzufügen und pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bei Bedarf Erbsenpesto mit Pasta und frischen Kräutern wie Petersilie garnieren und warm servieren.

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