Vegane Hackfleisch-Pfanne mit Salsa Sauce

Vegane Hackfleisch-Pfanne mit Salsa Sauce
Hallo meine Lieben!
 
 
Einfaches Essen schmeckt immer am besten! Wie wäre es mit einer veganen Hackfleischpfanne, die im Handumdrehen gemacht ist und sich perfekt für Meal Prep eignet? Es ist super günstig, gemütlich, sättigend und alles andere als aufwendig! 
 
Wieso ist diese vegane Hackfleisch-Pfanne mit selbst gemachter Salsa Sauce so lecker?
Das Geheimnis dieses Rezeptes ist die selbst gemachte Salsa Sauce - sie hat so viel Geschmack uns ist sehr intensiv. Glaubt mir, es lohnt sich, die Salsa Sauce selbst zu machen! Ihr könnt sie auch später als Dip und für andere Rezepte verwenden. Ich bereite sie in einer Heißluftfritteuse zu, aber ein Backofen ist auch in Ordnung. 
 
Wieso ist diese vegane Hackfleisch-Pfanne mit selbst gemachter Salsa Sauce so gesund?
Dieses Gericht ist schön ausgeglichen: Es enthält nicht nur viele Proteine, sondern auch viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate. Eben das, was man braucht, um für einen langen Zeitraum satt zu werden. Ich finde Kohl super, esse es aber vor allem in Suppen und Eintöpfen. Dabei ist das eine großartige Gemüse-Beilage für eine Reispfanne!
 
Tipps für die Zubereitung:
Diese vegane Hackfleisch-Pfanne mit Salsa Sauce ist super einfach in der Zubereitung. Trotzdem möchte ich dir ein paar Tipps und Anregungen mit an die Hand geben, damit du das für dich beste Geschmackserlebnis aus diesem Rezept herausholst.
  • Für den extra Geschmacks-Kick vor dem Servieren Limettensaft über das Essen verteilen.
  • Reis kann durch jede andere Kohlenhydratbeilage ausgetauscht werden.
  • Veganes Hackfleisch schmeckt je nach Marke unterschiedlich. Also nimm einfach die Marke, die dir am besten schmeckt.
  • Alternativ kann anstelle von Hackfleisch auch Tofu verwendet werden - aber das wird sich eben auf den Geschmack und die Konsistenz auswirken.
  • Dieses Rezept ist auch perfekt geeignet, um alten Reis zu verwerten.
  • Die Zutaten könnt ihr auch immer an euren Geschmack anpassen. Mit Zucchini als Gemüse-Beilage bringt man mehr Abwechslung auf den Speiseplan. 
  • Die tatsächlichen Kalorien hängen davon ab, wie viel Öl ihr verwendet. Rechnet das am Ende am besten selbst für euch aus. 
Dieses vegane und einfache Rezept für Hackfleisch-Pfanne mit Salsa Sauce ist herzhaft, schmackhaft, lange sättigend, vollgepackt mit Gemüse (und somit reich an Vitaminen), voller Geschmack und einfach nur köstlich. Zudem ist dieses Rezept für alle geeignet, die sich vegan (und somit vegetarisch, eifrei, milchfrei, laktosefrei) ernähren. Darüber hinaus ist dieses Rezept für Hackfleisch-Pfanne mit Salsa Sauce nussfrei, lecker und super einfach in der Zubereitung. Außerdem kann es auch glutenfrei zubereitet werden!

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Vegane Hackfleisch-Pfanne mit Salsa Sauce

Rezept für vegane Hackfleischpfanne mit Salsa Sauce

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 4 Portionen
Vorbereitungsdauer: 10 Minuten
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
 
Angaben pro Portion:
701 Kalorien
54 g Kohlenhydrate
36 g Fette
36 g Eiweiß
 
Weitere Küchenutensilien:
 
Heißluftfritteuse oder Backofen
zwei große Pfannen
kleiner Topf
Schneidebrett inkl. Messer 

Zutaten für die Reispfanne:

  • 200 g Reis
  • 800 - 1000 g Hackfleisch
  • 1/2 Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
  • 200 g Tomaten (Dose, gehackt)
  • 1 große Tomaten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Chili
  • 2 TL Paprika (rosenscharf)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Zwiebelpulver

Zutaten für die Salsa Sauce:

  • 4 große Tomaten
  • 200 g Petersilie (eine Handvoll oder mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1-2 Jalapeno
  • Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Limettensaft
 

Zubereitung:

  1. Für die Sasla Sauce die Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauch schälen. Bei Jalapeno das Ende weg schneiden. Bei Tomaten die Haut einschneiden, damit sie sich einfacher schälen lassen. Das Ganze mit etwas Olivenöl einreiben (darauf kann auch verzichtet werden), etwas salzen, vermischen und bei 200° C in Heißluftfritteuse für 10-20 Minuten backen, bis sich schöne Röstaromen entwickelt haben. Wenn das Gemüse fertig ist, die Tomaten schälen und alle Zutaten mit Petersilie fein pürieren. Zum Schluss mit Olivenöl, Salz und Limettensaft abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit Reis waschen und nach der Anleitung kochen. Tomate waschen und klein schneiden. Wenn der Reis fertig ist, ihn mit der geschnittenen Tomate, 1 TL Chilipulver und 1 TL Paprika (rosenscharf) vermischen. 
  3. Für die Hackfleischpfanne das vegane Hack in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es fast durch ist. Dann 1 TL Chilipulver, 1 TL Paprika (rosenscharf), 1 TL Kurkuma und 1 TL Zwiebelpulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Danach 200 ml Tomaten aus der Dose (in Stückchen) hinzufügen. Das Ganze etwas köcheln lassen und zum Schluss mit salzen. Wer mag, kann auch mit Pfeffer abschmecken. 
  4. Den Kohl in mundgerechte Stücke scheiden. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Kohl scharf anbraten - fügt für diesen Schritt schon etwas Salz hin. Danach die Temperatur runterdrehen und das Gemüse dämpfen.
  5. Entweder direkt genießen oder in Dosen verteilen und in den Kühlschrank stellen, damit man die ganze Woche etwas von diesem Gericht davon hat!

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